Menús

A continuación se describen todos los menús de LibreOffice Draw con sus submenús y sus diálogos.

Icono de nota

Debe seleccionarse la ventana que contenga el documento con el que desee trabajar para utilizar las opciones del menú. De la misma manera, debe seleccionar un objeto del documento para emplear las órdenes de los menús asociadas con tal objeto.

Icono de aviso

Los menús son sensibles al contexto. Esto significa que están disponibles las opciones de menú importantes para la tarea que se lleva a cabo en la actualidad. Si el cursor se encuentra en un texto, están disponibles todas las opciones de menú necesarias para editar el texto. Si en el documento ha seleccionado gráficos, entonces verá todos los elementos de menú que se pueden emplear para editar gráficos.

Archivo

This menu contains general commands for working with Draw documents, such as create, open, close and print. To close LibreOffice Draw, click Exit.

Editar

Las órdenes en este menú se utilizan para modificar documentos de Draw (por ejemplo, copiar y pegar).

Ver

This menu contains commands to control the on-screen display of the document, change the user interface and access the sidebar panels.

Insertar

Este menú permite insertar en documentos Draw elementos tales como imágenes y guías.

Formato

Contiene órdenes para dar formato a la estructura y al contenido del documento.

Página

Este menú brinda órdenes de gestión de páginas de dibujo y navegación por las mismas.

Forma

Este menú posibilita gestionar objetos de forma.

Tools

Ventana

Contiene órdenes para manipular y mostrar ventanas de documentos.

Help

El menú Ayuda permite iniciar y controlar el sistema de Ayuda de LibreOffice.