Añadir texto

Hay varios tipos de texto que pueden agregarse a un dibujo o a una presentación:

Añadir un cuadro de texto

1. Pulse en el icono Texto Icono y mueva el puntero del ratón allí donde quiera insertar el cuadro de texto.

2. Redimensione el marco de texto al tamaño que desee en su documento.

3. Escriba o pegue el texto dentro del marco de texto.

Pulse dos veces en el texto para editarlo o para dar formato a sus propiedades, como el tamaño o el color del tipo de letra. Pulse en el borde del objeto de texto para modificar sus propiedades, como el color del borde o la colocación delante o detrás de otros objetos.

Ajustar texto a marcos

1. Cree un cuadro de texto como se describe en los pasos anteriores.

2. Con el objeto de texto seleccionado, diríjase a Formato ▸ Texto. Se abre el cuadro de diálogo Texto.

3. En la pestaña Texto, desmarque la casilla Ajustar altura a texto y seleccione la casilla Ajustar al marco. Pulse en Aceptar.

4. Ahora es posible redimensionar el cuadro de texto para modificar el tamaño y la forma de los caracteres del texto.

Texto asociado a una imagen

Se puede agregar texto a cualquier imagen si se pulsa dos veces en esta.

Para determinar la posición del texto, utilice las opciones disponibles en Formato ▸ Texto.

1. Por ejemplo, pulse en la flecha situada junto al icono Llamadas Icono para abrir la barra de herramientas Llamadas.

2. Seleccione una llamada y sitúe el puntero del ratón en la ubicación donde desee que comience la llamada.

3. Arrastre para dibujar la llamada.

4. Digite el texto.

Copiar texto

1. Seleccione el texto en el documento de Writer.

2. Copie el texto en el portapapeles (Editar ▸ Copiar).

3. Pulse en la página o diapositiva donde desee pegar el texto.

4. Pegue el texto mediante Editar ▸ Pegar o Editar ▸ Pegado especial.

Mediante Pegado especial, se puede elegir el formato del texto que se debe pegar. En función del formato, pueden copiarse distintos atributos de texto.

Importar texto

1. Pulse en la página o diapositiva donde desee importar el texto.

2. Vaya a Insertar ▸ Archivo

3. Seleccione un archivo de texto (*.txt) o HTML y pulse en Insertar. Se abre el cuadro de diálogo Insertar texto. Pulse en Aceptar para insertar el texto.