Girar objetos

Es posible girar un objeto alrededor de su eje de giro predeterminado (el punto central) o del eje de giro que designe.

Icono

Select the object you want to rotate. On the Transformations toolbar in LibreOffice Draw or on the Drawing bar in LibreOffice Impress, click the Rotate icon.

Mueva el puntero a una agarradera de esquina para que el puntero se convierta en un icono de giro. Arrastre la agarradera para girar el objeto.

Mantenga oprimida la tecla Mayús para restringir el giro a múltiplos de 15 grados.

Pulse con el botón secundario del ratón para abrir el menú contextual. Elija Posición y tamaño ▸ Giro para introducir un valor de giro exacto.

Icono

Para modificar el eje de giro, arrastre el círculo pequeño en el centro del objeto a una posición distinta.

Para torcer el objeto vertical u horizontalmente, arrastre una de las agarraderas laterales.