Girar objetos

Es posible girar un objeto alrededor de su eje de giro predeterminado (el punto central) o del eje de giro que designe.

Icono

Seleccione el objeto que quiere girar. En la barra de herramientas Transformaciones de LibreOffice Draw o la barra de herramientas Dibujo de LibreOffice Impress, pulse en el icono Girar.

Mueva el puntero a una agarradera de esquina para que el puntero se convierta en un icono de giro. Arrastre la agarradera para girar el objeto.

Mantenga oprimida la tecla May煤s para restringir el giro a m煤ltiplos de 15 grados.

Pulse sobre el objeto con el bot贸n secundario del rat贸n para abrir el men煤 contextual. Elija Posici贸n y tama帽o聽鈻 Giro para introducir un valor de giro exacto.

Icono

Para modificar el eje de giro, arrastre el c铆rculo peque帽o en el centro del objeto a una posici贸n distinta.

Para torcer el objeto vertical u horizontalmente, arrastre una de las agarraderas laterales.