Trabajar con capas

Los dibujos en LibreOffice Draw admiten capas.

Cuadro de diálogo Insertar capa

Seleccionar una capa

Para seleccionar una capa, pulse en la pestaña de nombre de la capa situada debajo del espacio de trabajo.

tip

Para editar las propiedades de una capa, pulse dos veces en la pestaña de la capa.

Ocultar capas

1. Seleccione una capa y, a continuación, vaya a Formato ▸ Capa.

2. En el apartado Propiedades, desmarque la casilla Visible.

3. Pulse en Aceptar.

En la pestaña de nombre de la capa, el color del nombre cambia a azul.

tip

Puede hacer que una capa sea visible o invisible al pulsar en su pestaña mientras acciona la tecla Mayús.

Mostrar capas ocultas

1. Seleccione una capa oculta y, a continuación, vaya a Formato ▸ Capa.

2. En el apartado Propiedades, seleccione la casilla Visible.

3. Pulse en Aceptar.

Bloquear capas

1. Seleccione una capa y, a continuación, vaya a Formato ▸ Capa.

2. En el apartado Propiedades, seleccione la casilla Bloqueada.

3. Pulse en Aceptar.

No puede editar objetos que se encuentren en una capa bloqueada.

Desbloquear capas

1. Seleccione una capa bloqueada y, a continuación, elija Formato ▸ Capa.

2. En el apartado Propiedades, desmarque la casilla Protegida.

3. Pulse en Aceptar.