Crear rellenos con degradados

Un relleno de degradado es la mezcla creciente de dos colores diferentes o tonos del mismo color que puede aplicarse a un objeto de dibujo.

Para aplicar un degradado:

1. Seleccione un objeto de dibujo.

2. Vaya a Formato ▸ Área y seleccione Degradado como tipo de Relleno.

3. Seleccione un degradado de la lista y pulse en Aceptar.

Crear degradados personalizados

Puede definir sus propios degradados, modificar otros ya creados, así como guardar y cargar una lista de archivos de degradados.

Para crear un degradado personalizado:

1. Vaya a Formato ▸ Área y pulse en la pestaña Degradados.

2. Seleccione un degradado de la lista para utilizarlo como base para el degradado nuevo y, a continuación, pulse en Añadir.

3. Escriba un nombre para el degradado en el cuadro de texto y pulse en Aceptar.

El nombre aparecerá al final de la lista de degradados y estará seleccionado para su edición.

4. Establezca las propiedades del degradado y pulse en Modificar para guardar el degradado.

5. Pulse en Aceptar.

Uso de degradados y transparencia

Puede ajustar con el ratón las propiedades de un degradado así como la transparencia de un objeto de dibujo.

Para ajustar el degradado de un objeto de dibujo:

1. Seleccione un objeto de dibujo con el degradado que quiera modificar.

2. Elija Formato ▸ Área y pulse en la pestaña Degradados.

3. Ajuste los valores para el degradado para que se ajuste a sus preferencias, y pulse en Aceptar.

Icono de consejo

Para ajustar la transparencia de un objeto, selecciónelo, elija Formato ▸ Área y pulse en la pestaña Transparencia.