Organizar, alinear y distribuir objetos

Organizar objetos

Cada objeto que inserte en el docuento se va apilando sucesivamente encima del objeto anterior. Para reorganizar el orden de apilamiento de un objeto seleccionado, efectúe los pasos siguientes.

1. Pulse en el objeto cuya posición quiere cambiar.

2. Vaya a Forma ▸ Organizar para abrir el menú contextual y seleccione una de las opciones disponibles:

Traer al frente sitúa el objeto sobre todos los demás

Traer adelante sitúa el objeto una posición más adelantada en la pila de objetos

Enviar atrás sitúa el objeto al fondo de la pila de objetos

Enviar al fondo sitúa el objeto detrás de todos los demás

Detrás del objeto sitúa el objeto detrás de otro objeto seleccionado

Colocar un objeto detrás de otro

1. Pulse en el objeto cuya posición quiera cambiar.

2. Vaya a Forma ▸ Organizar para abrir el menú contextual y elija Detrás del objeto. El puntero del ratón adopta el aspecto de una mano.

3. Pulse en el objeto atrás del cual quiera posicionar el objeto seleccionado.

Invertir el orden en que se apilan dos objetos

1. Mantenga oprimida la tecla Mayús mientras pulsa en ambos objetos para seleccionarlos.

2. Vaya a Forma ▸ Organizar para abrir el menú contextual y elija Invertir.

Alinear objetos

La función Alineación permite alinear objetos según la relación entre ellos o con la página.

1. Seleccione un objeto para alinearlo a la página, o varios objetos para alinearlos en relación unos con otros.

2. Diríjase a Forma ▸ Alinear objetos y seleccione una de las opciones de alineación.

Distribuir objetos

If you select three or more objects in Draw, you can also use the Distribute selection command to distribute the vertical and horizontal spacing evenly between the objects.

1. Seleccione tres objetos o más para distribuirlos.

2. Vaya a Forma ▸ Distribución.

3. Seleccione la opción de distribución horizontal o vertical y pulse en Aceptar.

Los objetos seleccionados aparecen en el eje horizontal o vertical, distribuidos en intervalos regulares. Los dos objetos más próximos a los extremos se usan como puntos de referencia y no se mueven al aplicar la orden Distribución.