Consolidación de cuadros de texto

Combine dos o más cuadros de texto seleccionados en uno solo.

Para acceder a esta orden…

Seleccione dos o más cuadros de texto y siga uno de estos procedimientos:

Elija el menú Forma ▸ Consolidar texto.

Abra el menú contextual y elija Consolidar texto.

La consolidación de cuadros de texto unifica varios cuadros de texto en uno solo de mayor tamaño, lo que permite efectuar en este el reajuste del texto.

tip

La orden Consolidar texto resulta útil sobre todo cuando edita documentos PDF con LibreOffice Draw.

La función analiza los fragmentos de texto para ver si terminan con puntuación de fin de oración. Si no, el contenido del cuadro de texto siguiente se añade y se evita la creación de un párrafo nuevo. Debe corregir la división por párrafos y establecer las propiedades de párrafo posteriormente.

Consideraciones