Asistente para tablas - Establezca la clave primaria

Especifica un campo de la tabla que se utilizará como clave principal.

Crear una clave principal

Seleccione para crear una clave primaria. Añada una clave primaria a cada tabla de la base de datos para identificar de forma exclusiva cada registro. Para algunos sistemas de bases de datos dentro de LibreOffice, una clave primaria es obligatoria para editar las tablas.

Añadir una clave principal automáticamente

Seleccione esta opción para añadir automáticamente una clave principal como un campo adicional.

Utilizar un campo existente como clave principal

Seleccione para utilizar un campo existente con valores únicos como clave primaria.

Nombre de campo

Seleccione el nombre del campo.

Valor automático

Seleccione esta opción para insertar automáticamente un valor e incrementar el valor del campo con cada nuevo registro. La base de datos debe admitir el incremento automático para poder utilizar la opción de Valor automático.

Definir clave principal por varios campos

Seleccione la opción para crear una clave principal a partir de una combinación de varios campos.

Campos disponibles

Seleccione un campo y pulse en > para añadirlo a la lista de campos de clave principal.

>

Pulse para mover los campos seleccionados al cuadro al cual apunta la flecha.

<

Pulse para mover los campos seleccionados al cuadro al cual apunta la flecha.

Campos de clave principal

Seleccione un campo y pulse en < para quitarlo de la lista de campos de la clave primaria. La clave primaria se crea como una concatenación de los campos en esta lista, de arriba a abajo.

Asistente para tablas - Creación de tabla