Navegador de informes

Puede abrir la ventana Navegador de informes delGenerador de informes si pulsa en el men煤 Ver 鈻 Navegador de informes.

El Navegador de informes revela la estructura del informe. Puede utilizar el Navegador de informes para insertar funciones en el informe.

Pulse en una entrada de la lista del Navegador de informes. El objeto o 谩rea correspondiente se selecciona en la vista de edici贸n del Generador de informes. Pulse con el bot贸n derecho en una entrada de la lista para abrir el men煤 contextual.

Para ingresar funciones en el informe

En el men煤 contextual del Navegador de informes, ver谩 las mismas 贸rdenes que en la vista de edici贸n del Generador de informes, adem谩s de 贸rdenes adicionales para crear nuevas funciones o eliminarlas.

Se pueden insertar funciones siguiendo la sintaxis especificada en la propuesta OpenFormula (enlace en ingl茅s).

Vea la p谩gina del wiki sobre Base para obtener m谩s ayuda con respecto a las funciones en un informe.

Para calcular una suma para cada cliente

1. Abra el Navegador de informes.

2. Abra la entrada de Grupos y el grupo donde desea calcular el costo.

El grupo tiene una subentrada llamada funciones.

3. Abra el men煤 contextual (pulse con el bot贸n secundario del rat贸n) en la entrada de las funciones, elija crear una nueva funci贸n y selecci贸nela.

En el navegador de propiedades, ver谩 la funci贸n.

4. Cambie el nombre a CalculoDeCostos, por ejemplo, y la f贸rmula a [CalculoDeCostos] + [introduzca el nombre de su columna de costos].

5. En el valor inicial introduzca 0.

6. Ahora puede insertar un campo de texto y vincularlo a [CalculoDeCostos] (aparece en el cuadro de lista de campos de datos).

Tal vez tenga que establecer el valor inicial al valor del campo como [campo].

Si hay campos en blanco en la columna de costos, utilice la siguiente f贸rmula para reemplazar el contenido de los mismos por cero:

[SumaCostos] + SI(ESBLANCO([campo]);0;[campo])