Navegador de informes

Puede abrir la ventana Navegador de informes delGenerador de informes si pulsa en el menú Ver ▸ Navegador de informes.

El Navegador de informes revela la estructura del informe. Puede utilizar el Navegador de informes para insertar funciones en el informe.

Pulse en una entrada de la lista del Navegador de informes. El objeto o área correspondiente se selecciona en la vista de edición del Generador de informes. Pulse con el botón derecho en una entrada de la lista para abrir el menú contextual.

Para ingresar funciones en el informe

En el menú contextual del Navegador de informes, verá las mismas órdenes que en la vista de edición del Generador de informes, además de órdenes adicionales para crear nuevas funciones o eliminarlas.

Se pueden insertar funciones siguiendo la sintaxis especificada en la propuesta OpenFormula (enlace en inglés).

Vea la página del wiki sobre Base para obtener más ayuda con respecto a las funciones en un informe.

Para calcular una suma para cada cliente

1. Abra el Navegador de informes.

2. Abra la entrada de Grupos y el grupo donde desea calcular el costo.

El grupo tiene una subentrada llamada funciones.

3. Abra el menú contextual (pulse con el botón secundario del ratón) en la entrada de las funciones, elija crear una nueva función y selecciónela.

En el navegador de propiedades, verá la función.

4. Cambie el nombre a CalculoDeCostos, por ejemplo, y la fórmula a [CalculoDeCostos] + [introduzca el nombre de su columna de costos].

5. En el valor inicial introduzca 0.

6. Ahora puede insertar un campo de texto y vincularlo a [CalculoDeCostos] (aparece en el cuadro de lista de campos de datos).

Tal vez tenga que establecer el valor inicial al valor del campo como [campo].

Si hay campos en blanco en la columna de costos, utilice la siguiente fórmula para reemplazar el contenido de los mismos por cero:

[SumaCostos] + SI(ESBLANCO([campo]);0;[campo])