Asistente para consultas

El Asistente para consultas le ayuda a diseñar una consulta de base de datos. La consulta guardada se puede llamar más tarde, ya sea desde la interfaz gráfica de usuario o utilizando una instrucción de lenguaje SQL, creada automáticamente.

Asistente para consultas - Selección de campos

Especifica la tabla para crear la consulta y especifica los campos que desea incluir en la consulta.

Asistente para consultas - Orden de clasificación

Especifica cómo se ordenan los registros de datos en su consulta.

Asistente para consultas - Condiciones de búsqueda

Especifica las condiciones de búsqueda para filtrar la consulta.

Asistente de consultas - Detalle o resumen

Especifica si se muestran todos los registros de la consulta o solo los resultados de las funciones de totalización.

Esta página solo se muestra cuando hay campos numéricos en la consulta que permiten el uso de funciones de totalización.

Asistente para consultas - Agrupamiento

Especifica si se debe agrupar la consulta. El origen de los datos debe admitir la instrucción SQL "GROUP BY cláusulas" para activar esta página del asistente.

Asistente para consultas - Condiciones de agrupamiento

Especifica las condiciones para agrupar la consulta. El origen de los datos debe admitir la instrucción SQL "GROUP BY cláusulas" para admitir esta página del asistente.

Asistente para consultas. Alias

Asigna alias a los nombres de los campos. Los alias son opcionales y pueden proporcionar nombres más fáciles de usar, que se muestran en lugar de los nombres de los campos. Por ejemplo, se puede utilizar un alias cuando los campos de diferentes tablas tienen el mismo nombre.

Asistente para consultas - Descripción general

Introduzca el nombre de la consulta y especifique si desea visualizarla o modificarla, una vez finalizado el asistente.

Anterior

Observe las opciones del diálogo que se han efectuado en el paso anterior. La configuración actual no se ha cambiado. Este botón se puede activar solo a partir de la página 2 en adelante.

Siguiente

Pulse en el botón Siguiente, y el asistente utilizará la configuración actual del diálogo y avanzará al paso siguiente. Si ya se encuentra en el último paso, el botón se convierte en Crear.

Finalizar

Aplica todos los cambios y cierra el asistente.

Cancelar

Al pulsar en Cancelar el diálogo se cierra sin guardar los cambios efectuados.

Asistente para consultas - Selección de campos