Asistente para consultas

El Asistente para consultas le ayuda a dise帽ar una consulta de base de datos. La consulta guardada se puede llamar m谩s tarde, ya sea desde la interfaz gr谩fica de usuario o utilizando una instrucci贸n de lenguaje SQL, creada autom谩ticamente.

Asistente para consultas - Selecci贸n de campos

Especifica la tabla para crear la consulta y especifica los campos que desea incluir en la consulta.

Asistente para consultas - Orden de clasificaci贸n

Especifica c贸mo se ordenan los registros de datos en su consulta.

Asistente para consultas - Condiciones de b煤squeda

Especifica las condiciones de b煤squeda para filtrar la consulta.

Asistente de consultas - Detalle o resumen

Especifica si se muestran todos los registros de la consulta o solo los resultados de las funciones de totalizaci贸n.

Esta p谩gina solo se muestra cuando hay campos num茅ricos en la consulta que permiten el uso de funciones de totalizaci贸n.

Asistente para consultas - Agrupamiento

Especifica si se debe agrupar la consulta. El origen de los datos debe admitir la instrucci贸n SQL "GROUP BY cl谩usulas" para activar esta p谩gina del asistente.

Asistente para consultas - Condiciones de agrupamiento

Especifica las condiciones para agrupar la consulta. El origen de los datos debe admitir la instrucci贸n SQL "GROUP BY cl谩usulas" para admitir esta p谩gina del asistente.

Asistente para consultas. Alias

Asigna alias a los nombres de los campos. Los alias son opcionales y pueden proporcionar nombres m谩s f谩ciles de usar, que se muestran en lugar de los nombres de los campos. Por ejemplo, se puede utilizar un alias cuando los campos de diferentes tablas tienen el mismo nombre.

Asistente para consultas - Descripci贸n general

Introduzca el nombre de la consulta y especifique si desea visualizarla o modificarla, una vez finalizado el asistente.

Anterior

Observe las opciones del di谩logo que se han efectuado en el paso anterior. La configuraci贸n actual no se ha cambiado. Este bot贸n se puede activar solo a partir de la p谩gina 2 en adelante.

Siguiente

Pulse en el bot贸n Siguiente, y el asistente utilizar谩 la configuraci贸n actual del di谩logo y avanzar谩 al paso siguiente. Si ya se encuentra en el 煤ltimo paso, el bot贸n se convierte en Crear.

Finalizar

Aplica todos los cambios y cierra el asistente.

Cancelar

Al pulsar en Cancelar el di谩logo se cierra sin guardar los cambios efectuados.

Asistente para consultas - Selecci贸n de campos