Configurar una conexión con MariaDB y MySQL

Especifica las opciones para las bases de datos MariaDB y MySQL.

Conexión directa para bases de datos MariaDB y MySQL

Nombre de base de datos

Proporcione el nombre de la base de datos MariaDB o MySQL. Pida el nombre correcto al personal administrativo de la base de datos.

URL de servidor

Proporcione el URL del servidor de la base de datos. Este es el nombre de la máquina que ejecuta la base de datos MariaDB o MySQL. Puede asimismo sustituir el nombre del servidor por la dirección IP del servidor.

Número de puerto

Introduzca el número de puerto del servidor de la base de datos. Pida la dirección correcta del puerto al personal administrativo de la base de datos. El número de puerto predeterminado para las bases de datos MySQL y MariaDB es 3306.

Conecte mediante ODBC (Conectividad abierta de bases de datos)

Se conecta a un origen de datos ODBC existente, que se configuró a nivel de sistema.

Conecte mediante JDBC (Conectividad con Java para bases de datos)

Se conecta a un origen de datos JDBC existente, que se configuró a nivel de sistema.

La siguiente página del asistente depende de su elección, ODBC o JDBC:

Configurar una conexión con ODBC

Configurar una conexión con JDBC

Autenticación

Asistente para base de datos