Conexi贸n con JDBC

Especifica las opciones para acceder a una base de datos JDBC.

Ejemplos de JDBC

Puede utilizar una clase de controlador JDBC para conectarse a una base de datos JDBC desde LibreOffice. La clase del controlador la proporciona el fabricante de la base de datos. Dos ejemplos de bases de datos JDBC son Oracle y MySQL.

note

Las clases del controlador se deben agregar a LibreOffice en 聽鈻 LibreOffice聽鈻 Avanzadas

Base de datos de Oracle

Puede utilizar un controlador JDBC para acceder a una base de datos Oracle desde Solaris o Linux. Para acceder a la base de datos desde Windows, necesita un controlador ODBC.

En el cuadro para la URL del origen de los datos, ingrese la ubicaci贸n del servidor de la base de datos Oracle. La sintaxis de la URL depende del tipo de base de datos. Consulte la documentaci贸n que se incluye con el controlador JDBC para obtener m谩s informaci贸n.

Para una base de datos Oracle, la sintaxis de la URL es:

oracle:thin:@nombreservidor:puerto:nombre_basedatos

Base de datos MySQL

El controlador para la base de datos MySQL est谩 disponible en el sitio web de MySQL.

La sintaxis de una base de datos MySQL es:

mysql://nombreservidor:puerto/nombre_basedatos

URL del origen de los datos

Ingrese la URL de la base de datos. Por ejemplo, para el controlador JDBC de MySQL, ingrese "mysql://<nombreservidor>/<nombre_basedatos>". Para obtener m谩s informaci贸n sobre el controlador JDBC, consulte la documentaci贸n que se incluye con el controlador.

Clase del controlador JDBC

Escriba el nombre del controlador JDBC.

warning

Antes de que pueda usar un controlador JDBC, debe a帽adir la ruta a su clase. Elija 聽鈻 LibreOffice聽鈻 Avanzadas y pulse en el bot贸n Ruta de clase. Despu茅s de a帽adir la informaci贸n de la ruta, reinicie LibreOffice.

Probar clase

Prueba la conexi贸n con la configuraci贸n actual.

Autenticaci贸n

Asistente para base de datos