Conexión con JDBC

Especifica las opciones para acceder a una base de datos JDBC.

Ejemplos de JDBC

Puede utilizar una clase de controlador JDBC para conectarse a una base de datos JDBC desde LibreOffice. La clase del controlador la proporciona el fabricante de la base de datos. Dos ejemplos de bases de datos JDBC son Oracle y MySQL.

note

Las clases del controlador se deben agregar a LibreOffice en - LibreOffice- Avanzado

Base de datos de Oracle

Puede utilizar un controlador JDBC para acceder a una base de datos Oracle desde Solaris o Linux. Para acceder a la base de datos desde Windows, necesita un controlador ODBC.

En el cuadro para la URL del origen de los datos, ingrese la ubicación del servidor de la base de datos Oracle. La sintaxis de la URL depende del tipo de base de datos. Consulte la documentación que se incluye con el controlador JDBC para obtener más información.

Para una base de datos Oracle, la sintaxis de la URL es:

oracle:thin:@nombreservidor:puerto:nombre_basedatos

Base de datos MySQL

El controlador para la base de datos MySQL está disponible en el sitio web de MySQL.

La sintaxis de una base de datos MySQL es:

mysql://nombreservidor:puerto/nombre_basedatos

URL del origen de los datos

Ingrese la URL de la base de datos. Por ejemplo, para el controlador JDBC de MySQL, ingrese "mysql://<nombreservidor>/<nombre_basedatos>". Para obtener más información sobre el controlador JDBC, consulte la documentación que se incluye con el controlador.

Clase del controlador JDBC

Escriba el nombre del controlador JDBC.

warning

Antes de que pueda usar un controlador JDBC, debe añadir la ruta a su clase. Elija  ▸ LibreOffice ▸ Avanzado y pulse en el botón Ruta de clase. Después de añadir la información de la ruta, reinicie LibreOffice.

Probar clase

Prueba la conexión con la configuración actual.

Autenticación

Asistente para base de datos