Asistente para base de datos

El Asistente para bases de datos crea un archivo que contiene información sobre una base de datos.

Los pasos del Asistente para bases de datos dependen del tipo de operación y del tipo de base de datos.

Si crea un archivo de base de datos, el asistente consta de dos pasos.

Seleccionar bases de datos

Crea una base de datos nueva, abre un archivo de base de datos o se conecta a una base de datos existente.

Guardar y continuar

Especifica si desea registrar la base de datos, abrirla para editarla o insertar una tabla nueva.

Configuración de conexión

Permite definir la configuración de conexión con una base de datos existente.

Conexión con ODBC

Configurar una conexión con un archivo de texto

Conexión con Microsoft Access

Conexión con ADO

Conexión con dBASE

Configurar una conexión con Firebird

Conexión con JDBC

Conexión con base de datos Oracle

Configurar una conexión con MariaDB y MySQL

Configurar una conexión con PostgreSQL

Conexión para hoja de cálculo

Anterior

Observe las opciones del diálogo que se han efectuado en el paso anterior. La configuración actual no se ha cambiado. Este botón se puede activar solo a partir de la página 2 en adelante.

Siguiente

Pulse en el botón Siguiente, y el asistente utilizará la configuración actual del diálogo y avanzará al paso siguiente. Si ya se encuentra en el último paso, el botón se convierte en Crear.

Finalizar

Aplica todos los cambios y cierra el asistente.

Cancelar

Al pulsar en Cancelar el diálogo se cierra sin guardar los cambios efectuados.