Valores generados

Permite especificar las opciones de los valores generados automáticamente para los registros de datos nuevos.

La disponibilidad de los controles siguientes depende del tipo de base de datos:

Recuperar valores generados

Habilita la compatibilidad con LibreOffice para los campos de datos con incremento automático en el actual origen de datos, ODBC o JDBC. Seleccione esta opción si no se admite la función de incremento automático en la capa SDBCX de la base de datos. En general, el incremento automático se selecciona para el campo de clave principal.

Instrucción de incremento automático

Ingrese el especificador de la instrucción SQL que le indicará al origen de datos que incremente automáticamente un específico campo de datos Entero [INTEGER]. Por ejemplo, la siguiente instrucción de MySQL usa la declaración AUTO_INCREMENT para incrementar el valor del campo "id" cada vez que la declaración crea un campo de datos:

CREATE TABLE "tabla1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

Para este ejemplo, debe ingresar AUTO_INCREMENT en el cuadro Instrucción de incremento automático.

Consulta de valores generados

Ingrese una instrucción SQL que devuelva el último valor incrementado automáticamente para el campo de datos de la clave principal. Por ejemplo:

SELECT LAST_INSERT_D();