Configuraci贸n especial

Especifica el modo en que puede trabajar con datos en una base de datos.

Para acceder a esta orden鈥

En la ventana de una base de datos, elija Editar聽鈻 Base de datos聽鈻 Configuraci贸n avanzada

La disponibilidad de los controles siguientes depende del tipo de base de datos:

Utilizar restricciones de nomenclatura SQL92

Solo permite caracteres que cumplan con la convenci贸n de nomenclatura de SQL92 para los nombres en el origen de datos. Todos los dem谩s caracteres son rechazados. Cada nombre debe comenzar con una letra min煤scula, una letra may煤scula o un guion bajo (_). Los caracteres restantes pueden ser letras ASCII, n煤meros y guiones bajos.

Agregue el nombre de alias de la tabla en las instrucciones SELECT

Agregue el alias al nombre de la tabla en las instrucciones SELECT.

Use la palabra clave AS antes de los nombres de alias de tabla

Algunas bases de datos usan la palabra clave "AS" entre un nombre y su alias, mientras que otras bases de datos usan un espacio en blanco. Active esta opci贸n para insertar AS antes del alias.

Use la sintaxis de uni贸n externa '{OJ }'

Use secuencias de codificaci贸n con escape para las uniones externas. La sintaxis de esta secuencia de escape es {oj outer-join}

Ejemplo:

select Article.* from {oj item LEFT OUTER JOIN orders ON item.no=orders.ANR}

Ignore los privilegios del controlador de la base de datos

Ignora los privilegios de acceso proporcionados por el controlador de la base de datos.

Reemplazar par谩metros con nombre por 芦?禄

Remplaza los par谩metros con nombre del origen de datos por un signo de interrogaci贸n (?).

Muestra las columnas de versi贸n (cuando est茅n disponibles)

Muestra el n煤mero de versi贸n interna del registro en la tabla de la base de datos. Algunas bases de datos asignan n煤meros de versi贸n a los campos para rastrear las modificaciones que se hagan en los registros. El n煤mero de versi贸n de un campo se incrementa en uno cada vez que el contenido de este cambia.

Use el nombre del cat谩logo en instrucciones SELECT

Utiliza el origen de datos actual del cat谩logo. Esta opci贸n es 煤til cuando la fuente de datos ODBC es un servidor de base de datos. No seleccione esta opci贸n si la fuente de datos ODBC es un controlador dBASE.

Use el nombre del esquema en instrucciones SELECT

Permite utilizar el nombre del esquema en instrucciones SELECT.

Cree el 铆ndice con instruci贸n ASC o DESC

Crea un 铆ndice con instrucciones ASC o DESC.

Terminar renglones de texto con CR+LF

Seleccione esta opci贸n para usar el par de c贸digos CR + LF para finalizar cada rengl贸n de texto (preferible para los sistemas operativos DOS y Windows).

Ignorar informaci贸n de campo monetario

Solo para conexiones Oracle JDBC. Cuando est谩 habilitado, especifica que ninguna columna se trata como un campo de moneda. El tipo de campo devuelto por el controlador de la base de datos se descarta.

Comprobaciones de entrada de datos del formulario para campos obligatorios

Cuando ingrese un nuevo registro o actualice un registro existente en un formulario, y deje un campo vac铆o que est谩 vinculado a una columna de la base de datos que exige una entrada, ver谩 un mensaje quej谩ndose del campo vac铆o.

Si este cuadro de control no est谩 habilitado, los formularios en la base de datos actual no se verificar谩n en busca de campos obligatorios.

El cuadro de control est谩 disponible para todos los tipos de or铆genes de datos compatibles con el acceso de escritura a los datos, pero no para hojas de c谩lculo, archivos de texto, archivos CSV y libretas de direcciones de solo lectura.

Use literales de fecha/hora compatibles con ODBC

Use literales de fecha/hora que cumplan con el est谩ndar ODBC.

Admite claves principales

Active esta opci贸n para dejar sin efecto la heur铆stica de Base que detecta si la base de datos admite claves principales.

Al conectarse con una base de datos mediante una API gen茅rica como ODBC, JDBC o ADO, Base aplica heur铆sticas para determinar si esa base de datos admite las claves principales. Ninguna de las API mencionadas incluye un m茅todo directo para obtener esta informaci贸n.

La heur铆stica a veces falla. Este cuadro de verificaci贸n de tres estados se establece de forma predeterminada en el estado indeterminado, lo que significa "aplicar la heur铆stica". Si el cuadro de verificaci贸n est谩 habilitado, se asume la compatibilidad con la clave principal. Si el cuadro de verificaci贸n est谩 deshabilitado, se asume que no hay compatibilidad con la clave principal.

Tenga en cuenta que esta opci贸n es 煤nicamente para anular la heur铆stica. Si activa la casilla para una base de datos que no admite claves principales, se producir谩n errores.

Respetar tipo de conjunto de resultados del controlador de base de datos

Use las diferentes capacidades de desplazamiento del controlador de la base de datos para el conjunto resultante. Refi茅rase a ResultSetType Constant Group (en ingl茅s)

Comparaci贸n de valores booleanos

Seleccione el tipo de comparaci贸n booleana que desee utilizar.

Filas para analizar tipos de columnas

Seleccione el n煤mero de filas para permitir que el controlador detecte el tipo de datos.