ODBC

Especifica los ajustes para las bases de datos ODBC. Esto incluye el acceso de su usuario a los datos, los ajustes del controlador y las definiciones de los tipos de letra.

Nombre de usuario

Escriba el nombre de usuario necesario para acceder a la base de datos.

Contraseña obligatoria

Evita que un usuario no autorizado acceda a la base de datos. Solo se necesita ingresar la contraseña una vez por sesión.

Configuración de controlador

Si fuera necesario, utilice este campo de texto para introducir configuraciones opcionales adicionales para los controladores.

Conjunto de caracteres

Seleccione la conversión de código que quiera utilizar para ver la base de datos en LibreOffice. Esto no afecta la base de datos en sí. Elija «Sistema» para utilizar el conjunto de caracteres predeterminado del sistema operativo. Las bases de datos de texto y dBASE están restringidas a una longitud de carácter fija, en la cual todos los caracteres están codificados con la misma cantidad de bytes.

General

Recuperar valores generados

Permite la compatibilidad entre LibreOffice con el origen de datos ODBC o JDBC actual para los campos de datos que incrementan automáticamente su valor. Seleccione este cuadro de verificación si la base de datos no admite la función de incremento automático en su capa SDBCX. En general, el incremento automático se selecciona para el campo de clave principal.

Instrucción de incremento automático

Ingrese el especificador de la instrucción SQL que indique al origen de datos que incremente automáticamente el campo de datos enteros [INTEGER] especificado. Por ejemplo, una instrucción SQL típica para crear un campo de datos es:

CREATE TABLE "tabla1" ("id" INTEGER)

Para incrementar automáticamente el campo de datos "id" en una base de datos MySQL, cambie la declaración a:

CREATE TABLE "tabla1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

En otras palabras, ingrese AUTO_INCREMENT en el cuadro Instrucción de incremento automático.

Consulta de valores generados

Ingrese una instrucción SQL que devuelva el último valor incrementado automáticamente para el campo de datos de la clave principal. Por ejemplo:

SELECT LAST_INSERT_D();

Utilizar restricciones de nomenclatura SQL92

Permite únicamente el uso de nombres con caracteres que cumplan con la convención de nomenclatura de SQL92 en el origen de datos. Se rechaza el resto de los caracteres. Todos los nombres deben empezar por una letra mayúscula o minúscula o un guion bajo ( _ ). Los demás caracteres pueden ser letras ASCII, guiones bajos o números.

Usar catálogo con bases de datos basadas en archivos

Utiliza el origen de datos actual del catálogo. Esto es útil cuando el origen de los datos ODBC es un servidor. Si el origen de los datos ODBC es un controlador dBASE, no marque esta casilla.