Relaciones

Le permite definir y editar una relación entre dos tablas.

Para acceder a esta orden…

En la ventana del archivo de la base de datos, vaya a Herramientas ▸ Relaciones.

note

Las opciones de actualización y eliminación solo estarán disponibles si la base de datos utilizada admite tales operaciones.

Tablas involucradas

Aquí es donde se enumeran las dos tablas relacionadas. Si crea una nueva relación, puede seleccionar una tabla de cada uno de los cuadros combinados en la parte superior del diálogo.

Si ha abierto el cuadro de diálogo Relacionespara una relación ya existente, al pulsar dos veces sobre las líneas de conexión de la ventana Relación, las tablas comprendidas en la relación no se podrán modificar.

Campos clave

Define los campos clave para la relación.

Los nombres de las tablas seleccionadas para el enlace aparecen aquí como nombres de columnas. Si pulsa en un campo, podrá utilizar los botones de flecha para seleccionar un campo de la tabla. Cada relación se guarda en una fila.

Opciones de actualización

Aquí puede seleccionar las opciones que surtirán efecto cuando se realicen cambios a un campo de clave principal.

Ninguna acción

Especifica que cualquier cambio efectuado en alguna clave privada no afectará otros campos de clave externa.

Actualización en cascada

Actualiza todos los campos de clave foránea, si se ha modificado el valor de la clave primaria correspondiente (Actualización en cascada).

Establecer como nulo (NULL)

Si se modificó la clave primaria correspondiente, use esta opción para establecer el valor "IS NULL" en todos los campos de clave foránea. IS NULL significa que el campo está vacío.

Predeterminar

Si se modificó la clave principal correspondiente, use esta opción para establecer un valor predeterminado para todos los campos de clave externa. Durante la creación de la tabla correspondiente, el valor predeterminado de un campo clave externo se definirá cuando asigne las propiedades del campo.

Opciones de eliminación

Aquí puede seleccionar opciones que surten efecto cuando se elimina un campo de clave principal.

Ninguna acción

Especifica que la eliminación de una clave principal no tendrá ningún efecto en otros campos de clave externos.

Eliminación en cascada

Especifica que todos los campos de clave foránea se eliminarán si elimina el campo de clave primaria correspondiente.

warning

Cuando elimina un campo de clave primaria con la opción Eliminar en cascada habilitada, todos los registros de las otras tablas que tienen esta clave como su clave foránea, también se eliminarán. Use esta opción con mucho cuidado; es posible que se pueda eliminar una parte importante de la base de datos.

Establecer nulo (NULL)

Si elimina la clave primaria, el valor "IS NULL" se asignará a todos los campos correspondientes que sean clave foránea.

Predeterminar

Si elimina la clave principal correspondiente, se definirá un valor fijo para todos los campos de clave externa.