Diseño de índice

El cuadro de diálogo Diseño de índice le permite definir y editar los índices de la tabla actual.

Para acceder a esta orden…

En la ventana del archivo de la base de datos, pulse en el icono Tablas. Vaya a Insertar ▸ Diseño de tabla o Editar ▸ Editar.

Diseño de tabla

Lista de índices

Muestra una lista de los índices disponibles. Seleccione uno en la lista para editarlo. Los detalles del índice seleccionado se muestran en el cuadro de diálogo.

Índice nuevo

Crea un índice nuevo.

Eliminar índice actual

Elimina el índice actual.

Cambiar nombre de índice actual

Permite cambiar el nombre del índice actual.

Guardar índice actual

Guarda el índice actual en el origen de datos.

Restablecer índice actual

Restablece el índice actual a la configuración que tenía cuando se inició el cuadro de diálogo.

Detalles del índice

Tan pronto como cambia un detalle del índice actual y luego selecciona otro índice, el cambio se transfiere inmediatamente al origen de los datos. Solo puede salir del diálogo o seleccionar otro índice, si el origen de los datos ha reconocido correctamente el cambio. Sin embargo, puede deshacer el cambio haciendo clic en el icono Restablecer índice actual.

Único

Especifica si el índice actual solo permite valores únicos. Marcar la opción Único evita que se ingresen datos duplicados en el campo y asegura integridad de los datos.

Campos

El área Campos muestra una lista de campos en la tabla actual. También puede seleccionar múltiples campos. Para quitar un campo de la selección, seleccione la entrada vacía al inicio de la lista.

Campo Índice

Muestra una lista de los campos de la tabla actual. Puede seleccionar más de un campo.

Orden de clasificación

Determina la ordenación de los índices.

Cerrar

Cierra el cuadro de diálogo.