Asistente para gráficos. Series de datos

En esta página del Asistente para gráficos puede cambiar el intervalo de cada una de las series de datos de forma independiente, incluidas sus etiquetas. También puede cambiar el intervalo de las categorías. Puede cambiar en primer lugar el intervalo de datos en la página Intervalo de datos y luego quitar las series de datos que no necesite o añadir series de datos desde otras celdas.

Icono de consejo

Si le abruma la cantidad de opciones de esta página, puede pasarla por alto y definir el intervalo de datos mediante Asistente para gráficos ▸ Intervalo de datos.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Insertar ▸ Gráfico.

Icon

Insertar gráfico

Pulse dos veces sobre un gráfico y, a continuación, vaya a Formato ▸ Intervalos de datos

Este cuadro de diálogo está disponible únicamente para gráficos basados en tablas de Calc o Writer.

Oprima Mayús + F1 y apunte a un control para aprender más sobre él.

Organización de series de datos

En el cuadro de lista Serie de datos verá una lista de todas las series de datos del gráfico actual.

Edición de series de datos

1. Pulse en un elemento de la lista para ver y editar las propiedades de ese elemento.

En el cuadro de lista Intervalos de datos se pueden observar los nombres de funciones y los intervalos de celdas de los componentes de las series de datos.

2. Pulse en una entrada y, acto seguido, edite su contenido en el cuadro de texto de más abajo.

La etiqueta junto al cuadro de texto seleccionado actualmente establece la función.

3. Indique el intervalo, o bien, pulse en Seleccionar intervalo de datos para reducir la ventana y seleccionar el intervalo con el ratón.

Si quiere un intervalo compuesto de áreas de celdas no contiguas, puede crearlo por partes: introduzca el primer intervalo; a continuación, añada manualmente un punto y coma al final del cuadro de texto; finalmente, introduzca el otro intervalo. El punto y coma separa los intervalos.

El intervalo de una función de datos, como los valores de Y, no debe incluir ninguna celda de etiqueta.

Editar categorías o etiquetas de datos

Según el tipo de gráfico, los textos aparecen en el eje X o como etiquetas de datos.