Visualización 3D

En la primera página del Asistente para gráficos o en el menú contextual puede escoger el tipo de gráfico.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Insertar ▸ Gráfico.

Icon

Insertar gráfico

Oprima Mayús + F1 y apunte a un control para aprender más sobre él.

La previsualización del gráfico responde a la configuración nueva definida en el cuadro de diálogo.

Para establecer la perspectiva, la apariencia y la iluminación, elija Formato ▸ Visualización 3D.

Perspectiva

Fije todos los ángulos a 0 para una vista frontal del gráfico. Los gráficos de círculo y los gráficos de anillos se muestran como círculos.

Con la opción Ejes de ángulo derecho habilitada, puede rotar el contenido del gráfico únicamente en la dirección del eje X y Y, es decir, paralelo a los bordes del gráfico.

Un valor x de 90, con Y y Z fijado a 0, proporciona una vista superior del gráfico. Con X fijado a -90, se ve el gráfico desde un plano inferior.

Las rotaciones se aplican en el orden primero X, luego Y, por último, Z.

Cuando el sombreado está activado y se gire el gráfico, las luces se girarán como si estuviesen fijadas al gráfico.

Icono de nota

La rotación de los ejes se relaciona siempre a la página, no a los ejes del gráfico. Esto es diferente desde cualquier otro programa de gráficos.

Seleccione la casilla de verificación perspectiva para ver el gráfico en el centro de la perspectiva como a través de una lente de cámara en vez de utilizar una proyección paralela.

Fije la longitud del foco con el botón de selección. El 100% le brinda una vista perspectiva donde la mitad de un borde lejano en el gráfico se ve aproximadamente tan grande como un borde cercano.

Icono de nota

Las versiones anteriores de LibreOffice no pueden mostrar el porcentaje de perspectiva de la misma manera que la versión actual.

Apariencia

Al seleccionar un esquema, las casillas de verificación y el origen de luz se establecen en consecuencia.

Iluminación

Defina las fuentes de luz para la vista 3D.