Barra Formato de texto

La barra Formato de texto que se muestra cuando el cursor se encuentra en un objeto tal como un cuadro de texto o un objeto de dibujo, incluye órdenes para dar formato y alinear el texto.

Nombre de tipo de letra

Permite seleccionar un nombre de tipo de letra de la lista o escribir uno directamente.

Se pueden introducir varios tipos de letra alternativos, separados por punto y coma. LibreOffice utiliza cada uno de los tipos de letra especificados en sucesión si los tipos anteriores no están disponibles.

Icono

Nombre del tipo de letra

Tamaño de letra

Permite elegir entre diversos tamaños de tipo de letra de la lista o escribir un tamaño de forma manual.

Negrita

Pone el texto seleccionado en negrita. Si el cursor está en una palabra, esta se pone en negrita. Si la selección o la palabra ya están en negrita, dicho formato se quita.

Icono Negrita

Negrita

Cursiva

Pasa a cursiva el texto seleccionado. Si el cursor se encuentra en una palabra, toda la palabra pasa a cursiva. Si la selección o la palabra ya están en cursiva, el formato se quita.

Icono Itálica

Itálica

Subrayar

Subraya o quita el subrayado del texto seleccionado.

Icon Underline

Subrayado

Color de letra

Click to apply the current font color to the selected characters. You can also click here, and then drag a selection to change the text color. Click the arrow next to the icon to open the Font color toolbar.

Icono

Color de letra

Interlineado: 1

Aplica un interlineado sencillo (un renglón) al párrafo actual. Este es el valor predeterminado.

Icono

Interlineado: 1

Interlineado: 1,5

Establece el interlineado en un renglón y medio.

Icono

Interlineado: 1,5

Interlineado: 2

Establece el interlineado en dos renglones.

Icono

Interlineado: 2

Alinear a la izquierda

Alinea el párrafo con el margen izquierdo de la página.

Icono Alinear a la izquierda

Alinear a la izquierda

Centrado

Centra el contenido del párrafo en la página.

Icon Centered

Alinear a la derecha

Alinea el párrafo con el margen derecho de la página.

Icono Alinear a la derecha

Alinear a la derecha

Justificado

Alinea el párrafo con los márgenes izquierdo y derecho de la página.

Icono Justificado

Justificado

Superíndice

Reduce el tamaño de letra del texto seleccionado y lo eleva por encima de la línea de base.

Icono

Superíndice

Subíndice

Reduce el tamaño de letra del texto seleccionado y lo coloca por debajo de la línea de base.

Icono

Subíndice

Carácter

Cambia el tipo de letra y su formato de los caracteres seleccionados.

Icono Carácter

Carácter

Párrafo

Modifica el formato del párrafo actual, como la sangría y la alineación.

Icono Párrafo

Párrafo

Compatibilidad con lenguas asiáticas

Solo se puede acceder a estas órdenes tras activar la compatibilidad con lenguas asiáticas en  ▸ Configuración de idioma ▸ Idiomas.

Alineación de texto de izquierda a derecha

Especifica la dirección horizontal del texto.

Icon Text direction from left to right

Dirección de texto de izquierda a derecha

Dirección de texto de arriba abajo

Especifica la dirección vertical del texto.

Icon Text direction from top to bottom

Dirección de escritura de arriba a abajo