Datos

Use las órdenes del menú Datos para trabajar con los datos de la hoja actual. Puede establecer intervalos, ordenar y filtrar los datos, calcular resultados, esquematizar los datos y crear tablas dinámicas.

Ordenar

Ordena las filas seleccionadas según las condiciones que se especifiquen. LibreOffice reconoce y selecciona automáticamente las áreas de la base de datos.

Orden ascendente

Los campos de texto son ordenados alfabeticamente, los campos numericos son ordenados por numero.

Orden descendente

Los campos de texto se ordenan alfabéticamente, los campos numéricos se ordenan por número.

Filtro automático

Filtra automáticamente el área de celdas seleccionada, y crea cuadros de lista de una fila en los que puede elegir los elementos que desea mostrar.

Más filtros

Muestra órdenes para filtrar sus datos.

Definir intervalo

Define un área de base de datos en las celdas seleccionadas de la hoja.

Seleccione el intervalo

Selecciona un área de base de datos definida en Datos - Definir área.

Actualizar intervalo

Actualiza un intervalo de datos insertado desde una base de datos externa. Los datos de la hoja se actualizan de forma que coincidan con los de la base de datos externa.

Tabla dinámica

Una tabla dinámica brinda una vista resumida de una gran cantidad de datos. Puede reorganizar la tabla dinámica para ver distintos resúmenes de los datos.

Calcular

Órdenes para calcular celdas con fórmulas.

Validez

Define los datos que son válidos para la celda o el intervalo de celdas seleccionadas.

Subtotales

Calcula subtotales en las columnas seleccionadas. LibreOffice utiliza la función SUMA para calcular los valores de subtotales y totales en un área con etiqueta. También puede utilizar otras funciones para efectuar dicho cálculo. LibreOffice reconoce automáticamente un área de base de datos definida al situar el cursor en ella.

Formulario

Formulario de entrada de datos es una herramienta que facilita la entrada de datos de tablas en hojas de cálculo. Con el Formulario de entrada de datos, puede introducir, editar y eliminar registros (o filas) de datos y evitar el desplazamiento horizontal cuando la tabla tiene muchas columnas o cuando algunas columnas son muy anchas.

Flujos

Cree flujos de datos en directo para las hojas de cálculo.

Origen XML

Importe datos XML en una hoja de cálculo.

Operaciones Múltiples

Aplica la misma fórmula a distintas celdas, pero con diferentes valores de los parámetros .

Texto en columnas

Abre el cuadro de diálogo Texto en columnas, donde puede introducir la configuración para extender el contenido de las celdas seleccionadas a varias celdas.

Consolidar

Combina datos de una o más áreas de celdas independientes, y calcula un área nueva mediante la función especificada.

Agrupar y delineado

Se puede crear un esquema de los datos y agrupar filas y columnas para poder mostrar u ocultar los grupos con una única pulsación.

Estadísticas

Utilice las estadísticas de datos de Calc para ejecutar análisis de datos complejos