Datos

Use las órdenes del menú Datos para trabajar con los datos de la hoja actual. Puede establecer intervalos, ordenar y filtrar los datos, calcular resultados, esquematizar los datos y crear tablas dinámicas.

Sort

Ordena las filas seleccionadas según las condiciones que se especifiquen. LibreOffice reconoce y selecciona automáticamente las áreas de la base de datos.

Orden ascendente

Los campos de texto son ordenados alfabeticamente, los campos numericos son ordenados por numero.

Orden descendente

Los campos de texto se ordenan alfabéticamente, los campos numéricos se ordenan por número.

Filtro automático

Filtra automáticamente el área de celdas seleccionada, y crea cuadros de lista de una fila en los que puede elegir los elementos que desea mostrar.

Filters

Muestra órdenes para filtrar sus datos.

Define Range

Define un área de base de datos en las celdas seleccionadas de la hoja.

Select Range

Selecciona un área de base de datos definida en Datos - Definir área.

Actualizar intervalo

Actualiza un intervalo de datos insertado desde una base de datos externa. Los datos de la hoja se actualizan de forma que coincidan con los de la base de datos externa.

Tabla dinámica

Una tabla dinámica brinda una vista resumida de una gran cantidad de datos. Puede reorganizar la tabla dinámica para ver distintos resúmenes de los datos.

Calculate

Commands to calculate formula cells.

Validity

Define los datos que son válidos para la celda o el área de celdas seleccionadas.

Subtotals

Calcula subtotales en las columnas seleccionadas. LibreOffice utiliza la función SUMA para calcular los valores de subtotales y totales en un área con etiqueta. También puede utilizar otras funciones para efectuar dicho cálculo. LibreOffice reconoce automáticamente un área de base de datos definida al situar el cursor en ella.

Form

Data Entry Form is a tool to make table data entry easy in spreadsheets. With the Data Entry Form, you can enter, edit and delete records (or rows) of data and avoid horizontal scrolling when the table has many columns or when some columns are very wide.

Flujo de datos en directo

Flujos de datos en directo para hojas de cálculo

Origen XML

Importe datos XML en una hoja de cálculo.

Proveedor de datos para hojas de cálculo

Proveedor de datos para hojas de cálculo

Multiple Operations

Aplica la misma fórmula a distintas celdas, pero con diferentes valores de los parámetros .

Texto a columnas

Opens the Text to Columns dialog, where you enter settings to expand the contents of selected cells to multiple cells.

Consolidate

Combina datos de una o más áreas de celdas independientes, y calcula un área nueva mediante la función especificada.

Agrupar y delineado

Se puede crear un esquema de los datos y agrupar filas y columnas para poder mostrar u ocultar los grupos con una única pulsación.

Statistics

Utilice las estadísticas de datos de Calc para ejecutar análisis de datos complejos