Archivo

Estas órdenes son aplicables al documento actual, abren un documento nuevo o cierran la aplicación.

Nuevo

Crea un documento nuevo de LibreOffice.

Abrir

Abre o importa un archivo local o remoto.

Documentos recientes

Muestra los últimos archivos que se han abierto. Para abrir un archivo de la lista, pulse en su nombre.

Cerrar

Cierra el documento actual sin salir del programa.

Asistentes

Facilita la creación de cartas personales y comerciales, faxes, memorándums, órdenes del día, presentaciones, etcétera.

Plantilla

Permite organizar y editar plantillas, así como guardar el archivo actual como una plantilla.

Recargar

Sustituye el documento actual por su última versión guardada.

Versiones

Permite guardar y organizar múltiples versiones del documento actual en el mismo archivo. Asimismo puede abrir, eliminar y comparar las versiones anteriores.

Guardar

Guarda el documento actual.

Guardar como

Guarda el documento actual en una ubicación distinta o con un nombre o tipo de archivo diferente.

Guardar todo

Guarda todos los documentos de LibreOffice modificados.

Exportar

Guarda el documento actual con un nombre y formato diferentes en la ubicación que desee.

Exportar a PDF

Guarda el archivo actual en la versión 1.4 del formato de documento portátil (PDF). Un archivo PDF se puede ver e imprimir en cualquier plataforma sin alterar el formato original, siempre y cuando esté instalado un programa que lo admita.

Enviar

Envía una copia del documento actual a distintas aplicaciones.

Previsualizar en navegador

Crea una copia temporal del documento actual en formato HTML, abre el navegador predeterminado y muestra el archivo HTML en este.

Previsualización de impresión

Muestra una previsualización de la hoja impresa o cierra la misma.

Imprimir

Imprime el documento, la selección actual o las páginas especificadas. También se pueden establecer las opciones de impresión del documento actual. Las opciones de impresión pueden variar según la impresora y el sistema operativo utilizados.

Configuración de impresora

Seleccione la impresora predeterminada del documento actual.

Propiedades

Muestra las propiedades del archivo actual, incluidas estadísticas como el número de palabras y la fecha de creación del archivo.

Firmas digitales

Este diálogo agrega y borra firmas digitales del documento. También permite ver certificados.

Salir de LibreOffice

Closes all LibreOffice programs and prompts you to save your changes. This command does not exist on macOS systems.