Dar nombre a celdas

Nombres permitidos

Names in Calc can contain letters, numeric characters, and the underline character. Names must start with a letter or an underline character.

Caracteres especiales permitidos:

Los nombres no deben coincidir con los de las referencias de celdas. Por ejemplo, el nombre 芦A1禄 no es v谩lido porque A1 es una referencia a la celda en la esquina superior izquierda.

Los nombres no pueden comenzar por las letras C o R seguidas de un n煤mero; adem谩s, los caracteres C y R solos no se permiten como nombres. Vea la funci贸n DIRECCION para m谩s informaci贸n.

Names for cell ranges must not include blanks. Blanks are allowed within names for sheets and documents.

Denominar celdas y formulas

Un buen m茅todo para que las referencias a celdas o intervalos de celdas en f贸rmulas sean f谩ciles de reconocer es asignarles un nombre. Por ejemplo, puede asignar al intervalo A1:B2 el nombre Inicio. A continuaci贸n, puede escribir una f贸rmula como 芦=SUMA(Inicio)禄. Incluso aunque inserte o elimine filas o columnas, LibreOffice sigue reconociendo los intervalos identificados con un nombre. Los nombres de intervalos no deben contener espacios.

Por ejemplo, es mucho m谩s f谩cil leer una f贸rmula relativa a impuestos en una venta si escribe "= cantidad * tipo_impositivo" en lugar de "= A5 * B12". En este caso, se asignar铆a el nombre "cantidad" a la celda A5 y "tipo_impositivo" a la celda B12.

El di谩logo Definir nombres se utiliza para definir nombres para aquellas f贸rmulas o partes de estas que se necesitan con m谩s frecuencia. Para especificar nombres de intervalos,

1. Seleccione una celda o intervalo de celdas y, a continuaci贸n, vaya a Hoja聽鈻 Intervalos y expresiones con nombre聽鈻 Definir. Aparece el cuadro de di谩logo Definir nombres.

2. Escriba el nombre del 谩rea seleccionada en el campo Nombre. Pulse Agregar. El nombre definido aparecer谩 en la lista situada m谩s abajo. Pulse Aceptar para cerrar el di谩logo.

Tambi茅n puede asignar nombres a otros intervalos de celdas en este cuadro de di谩logo. Para ello, escriba el nombre en el campo y, a continuaci贸n, seleccione las celdas correspondientes.

Si escribe el nombre en una f贸rmula, al escribir los primeros caracteres ver谩 un letrero con el nombre completo.