Introducir f贸rmulas

Puede entrar formulas en varios maneras: con los iconos, teclear en el teclado o una mezcla de ambos maneras.

1. Pulse en la celda en la que desee introducir la f贸rmula.

2. Click the Formula icon on the Formula Bar.

En pantalla se mostrar谩 un signo de igualdad para indicar que puede empezar a introducir la f贸rmula.

3. Tras finalizar la entrada de los datos solicitados, oprima Intro o pulse en Aceptar para insertar el resultado en la celda activa. Si quiere vaciar el contenido del cuadro de entrada, oprima Esc o pulse en Cancelar.

Tambi茅n se pueden escribir los valores y las f贸rmulas directamente en las celdas, aunque no se muestre el cursor de entrada. Las f贸rmulas deben empezar siempre con el signo igual.

Para iniciar una f贸rmula, tambi茅n puede pulsar las teclas + o 鈥 del teclado num茅rico. La tecla BloqNum debe estar activada. Por ejemplo pulse las teclas siguientes una detr谩s de otra:

+ 5 0 - 8 INTRO

Ver el resultado 42 en la celda. La celda contiene la formula =+50-8.

Icono de nota

Si est谩 editando una f贸rmula con referencias, las referencias y las celdas asociadas se resaltar谩n con el mismo color. Puede modificar el tama帽o del borde de la referencia usando el rat贸n, lo que cambia tambi茅n la referencia en la f贸rmula que se muestra en la l铆nea de entrada. Mostrar referencias en colores puede desactivarse en 聽鈻 LibreOffice Calc聽鈻 Ver.

Icono de consejo

Si desea ver el c谩lculo de determinados elementos de una f贸rmula, seleccione dichos elementos y pulse F9. Por ejemplo, en la f贸rmula =SUMA(A1:B12)*SUMA(C1:D12), seleccione la secci贸n SUMA(C1:D12) y pulse F9 para ver el subtotal de esta 谩rea.

Si comete un error al crear la f贸rmula, en la celda activa ver谩 el c贸digo de error correspondiente.