Importar y exportar archivos dBASE

Puede abrir y guardar datos en el formato de archivo dBASE (archivo con extensión *.dbf) en LibreOffice Base o en hoja de cálculo. En LibreOffice Base, una base de datos dBASE es una carpeta que contiene los archivos con extensión .dbf. Cada archivo corresponde a una tabla. Las fórmulas y el formato se pierde cuando abre y guarda un archivo dBASE de LibreOffice.

Para importar un archivo dBASE en una hoja de cálculo

1. Elija Archivo ▸ Abrir.

2. Busque el archivo *.dbf que desee importar.

3. Pulse en Abrir.

Se abrirá el diálogo Importar archivos dBASE.

4. Pulse en Aceptar.

El archivo dBASE se abre como una nueva hoja de cálculo de Calc.

Icono de aviso

Si desea guardar la hoja de cálculo como un archivo dBASE, no cambie ni borre la primera fila del archivo importado. Esta fila contiene la información requerida por la base de datos dBASE.

Para importar un archivo dBASE en una tabla de base de datos

Una tabla de base de datos de LibreOffice Base de hecho es un enlace a una base de datos existente.

1. Vaya a Archivo ▸ Nuevo ▸ Base de datos.

2. En el cuadro Nombre de archivo del diálogo Guardar como, asigne un nombre a la base de datos.

3. Pulse en Guardar.

4. En el cuadro Tipo de base de datos del diálogo Propiedades de la base de datos, seleccione «dBASE».

5. Pulse en Siguiente.

6. Pulse en Examinar.

7. Ubique el directorio que contiene el archivo dBASE y pulse en Aceptar.

8. Pulse en Crear.

Para guardar una hoja de cálculo como un archivo dBASE

1. Diríjase a Archivo ▸ Guardar como.

2. Seleccione «Archivo dBASE» en el cuadro Formato de archivo.

3. Proporcione en el cuadro Nombre de archivo un nombre para el archivo dBASE.

4. Pulse en Guardar.

Icono de nota

Únicamente se exportarán los datos de la hoja actual.