Importar y exportar archivos dBASE

Puede abrir y guardar datos en el formato de archivo dBASE (archivo con extensi贸n *.dbf) en LibreOffice Base o en hoja de c谩lculo. En LibreOffice Base, una base de datos dBASE es una carpeta que contiene los archivos con extensi贸n .dbf. Cada archivo corresponde a una tabla. Las f贸rmulas y el formato se pierde cuando abre y guarda un archivo dBASE de LibreOffice.

Para importar un archivo dBASE en una hoja de c谩lculo

1. Elija Archivo 鈻 Abrir.

2. Busque el archivo *.dbf que desee importar.

3. Pulse en Abrir.

Se abrir谩 el di谩logo Importar archivos dBASE.

4. Pulse en Aceptar.

El archivo dBASE se abre como una nueva hoja de c谩lculo de Calc.

Icono de aviso

Si desea guardar la hoja de c谩lculo como un archivo dBASE, no cambie ni borre la primera fila del archivo importado. Esta fila contiene la informaci贸n requerida por la base de datos dBASE.

Para importar un archivo dBASE en una tabla de base de datos

Una tabla de base de datos de LibreOffice Base de hecho es un enlace a una base de datos existente.

1. Vaya a Archivo聽鈻 Nuevo聽鈻 Base de datos.

2. En el cuadro Nombre de archivo del di谩logo Guardar como, asigne un nombre a la base de datos.

3. Pulse en Guardar.

4. En el cuadro Tipo de base de datos del di谩logo Propiedades de la base de datos, seleccione 芦dBASE禄.

5. Pulse en Siguiente.

6. Pulse en Examinar.

7. Ubique el directorio que contiene el archivo dBASE y pulse en Aceptar.

8. Pulse en Crear.

Para guardar una hoja de c谩lculo como un archivo dBASE

1. Dir铆jase a Archivo聽鈻 Guardar como.

2. Seleccione 芦Archivo dBASE禄 en el cuadro Formato de archivo.

3. Proporcione en el cuadro Nombre de archivo un nombre para el archivo dBASE.

4. Pulse en Guardar.

Icono de nota

脷nicamente se exportar谩n los datos de la hoja actual.