Importar y exportar archivos de texto CSV con F贸rmulas

Los archivos con valores separados por comas (CSV) son archivos de texto que incluyen el contenido de las celdas de una sola hoja. Para delimitar los campos se pueden utilizar comas, puntos y coma y otros caracteres. Las cadenas de texto se escriben entre comillas; los n煤meros no las usan.

Para importar un archivo CSV

1. Vaya a Archivo聽鈻 Abrir.

2. En el campo Tipo de archivo, seleccione el formato 芦Texto CSV禄. Seleccione el archivo y pulse en Abrir. Si un archivo tiene la extensi贸n .csv, el tipo de archivo se reconoce de forma autom谩tica.

3. Ver谩 el cuadro de di谩logo Importar texto. Pulse en Aceptar.

Icono de consejo

Si el archivo CSV contiene f贸rmulas pero se desea importar los resultados de las mismas, vaya a 聽鈻 LibreOffice Calc聽鈻 Ver y desactive la casilla F贸rmulas.

Para exportar f贸rmulas y valores como archivos CSV

1. Pulse en la hoja que se va a guardar como archivo CSV.

2. Si desea exportar las f贸rmulas como f贸rmulas, por ejemplo, como =SUMA(A1:B5), proceda como se indica a continuaci贸n:

Vaya a 聽鈻 LibreOffice Calc聽鈻 Ver.

Seleccione la casilla de verificaci贸n F贸rmulas debajo de Mostrar. Pulse Aceptar.

Si desea exportar los resultados de los c谩lculos en lugar de las f贸rmulas, no seleccione la opci贸n F贸rmulas.

3. Vaya a Archivo聽鈻 Guardar como. Ver谩 el cuadro de di谩logo Guardar como.

4. En el campo Tipo de archivo, seleccione el formato 芦Texto CSV禄.

5. Escriba un nombre y pulse en Guardar.

6. En el cuadro de di谩logo Exportaci贸n de archivos de texto que se muestra, seleccione el conjunto de caracteres y los separadores de campos y de texto para los datos que se van a exportar; luego, pulse en Aceptar para confirmar.

7. Vuelva a quitar la marca del campo F贸rmulas despu茅s de guardar para poder volver a ver en la tabla los resultados calculados.