Abrir y guardar archivos de texto CSV

Los archivos con valores separados por comas (CSV) son archivos de texto que puede utilizar para intercambiar datos entre aplicaciones desde una base de datos u hoja de cálculo. Cada línea de un archivo de texto CSV representa un registro de la base de datos o una fila de la hoja de cálculo. Los campos de un registro de base de datos o las celdas de una fila de hoja de cálculo suelen estar separados por comas. Sin embargo, pueden utilizarse otros caracteres para delimitar los campos, como el tabulador.

Si el contenido de un campo o una celda incluye una coma, dicho contenido debe estar encerrado entre comillas simples (') o dobles (").

Para abrir un archivo CSV en Calc

1. Elija Archivo ▸ Abrir.

2. Busque el archivo CSV que desee abrir.

Si el archivo tiene la extensión *.csv, selecciónelo.

Si el archivo CSV tiene otra extensión, selecciónelo y, a continuación, elija «Texto CSV» en el cuadro Filtro

3. Pulse en Abrir.

Se abre el diálogo Importar texto.

4. Especifique las opciones para dividir el texto del archivo en columnas.

En la parte inferior del diálogo Importar texto obtendrá una previsualización de la disposición de los datos importados.

Con el botón secundario del ratón, pulse en una columna de la previsualización para ajustar su formato u ocultarla.

Icono de consejo

Active la casilla de delimitador de texto que coincida con el carácter utilizado como delimitador de texto en el archivo. Si un delimitador no aparece, escriba el carácter en el cuadro de entrada.

5. Pulse en Aceptar.

Para guardar una hoja como archivo de texto CSV

note

Al exportar una hoja cálculo al formato CSV, solo se guardan los datos de la hoja actual. El resto de la información, fórmulas y formato inclusive, se pierde.

1. Abra la hoja de Calc que desee guardar como archivo de texto CSV.

Icono de nota

Solo se puede exportar la hoja actual.

2. Elija Archivo ▸ Guardar como.

3. Escriba en el cuadro Nombre de archivo un nombre para el archivo.

4. Seleccione «Texto CSV» en el cuadro Filtro.

5. (Opcional) Configure las opciones de campo para el archivo de texto CSV.

Seleccione Editar configuración de filtros.

En el diálogo Exportación de texto, seleccione las opciones que prefiera.

Pulse en Aceptar.

6. Pulse en Guardar.