URL de referencia

Por ejemplo, si encuentra una página de Internet con información sobre los tipos de cambios aplicables en celdas de hoja de cálculo, puede cargar la página en LibreOffice Calc utilizando el procedimiento siguiente:

1. Coloque el cursor, en un documento de LibreOffice Calc, en la celda a partir de la cual se deban insertar los datos externos.

2. Vaya a Hoja¬†‚Ėł Enlaces externos. Aparece el cuadro de di√°logo Datos externos.

3. Escriba el URL del documento o la p√°gina web en el cuadro de di√°logo. El URL debe tener el formato: http://www.mi-banco.com/tabla.html. El URL para los archivos de red de √°rea local o locales es la ruta que se ve en el cuadro de di√°logo Archivo¬†‚Ėł Abrir.

LibreOffice carga la p√°gina web o el archivo en el "segundo plano", es decir, sin mostrarlo. En el cuadro de lista grande del cuadro de di√°logo Datos externos, puede ver el nombre de todas las hojas o √°reas con nombre que puede elegir.

4. Seleccione una o m√°s hojas o intervalos con nombre. Tambi√©n puede activar la funci√≥n de actualizaci√≥n autom√°tica cada ¬ęn¬Ľ segundos y pulsar en Aceptar.

El contenido se insertar√° como enlace en el documento de LibreOffice Calc.

5. Guarde la hoja de cálculo. Cuando la vuelva a abrir, LibreOffice Calc actualizará el contenido de las celdas vinculadas tras una pregunta de confirmación.

6. En - LibreOffice Calc¬†‚Ėł General puede elegir realizar la actualizaci√≥n al abrir el documento en forma autom√°tica, bien siempre, a petici√≥n o nunca. La actualizaci√≥n puede iniciarse de forma manual en el cuadro de di√°logo accesible en Editar¬†‚Ėł Enlaces.

¬°Necesitamos su ayuda!