Seleccionar funci贸n

Inserte una funci贸n de un intervalo de celdas en la celda actual. La funci贸n puede ser Suma, Promedio, M铆nimo, M谩ximo o Recuento. Pulse en una celda, pulse en este icono, seleccione la funci贸n en la lista desplegable y, opcionalmente, ajuste el intervalo de celdas. O bien, seleccione algunas celdas en las cuales insertar el valor de la funci贸n y, a continuaci贸n, pulse en este icono. El resultado de la funci贸n se a帽adir谩 en la parte inferior del intervalo.

Icono Seleccionar funci贸n

Seleccionar funci贸n

Seleccionar la funci贸n aplicada sin seleccionar un intervalo

LibreOffice sugerir谩 autom谩ticamente un intervalo de celdas siempre y cuando la hoja de c谩lculo contenga datos. Si el intervalo de celdas contuviere ya una funci贸n, podr谩 combinarla con la nueva para producir un resultado correspondiente a los datos del intervalo. Si el intervalo contuviere filtros, se insertar谩 la funci贸n Subtotal en lugar de la funci贸n seleccionada.

Pulse en el icono Aceptar para utilizar la f贸rmula mostrada en el cuadro de entrada; en caso contrario, pulse en Cancelar.

Icono Aceptar

Aceptar

Icono Cancelar

Cancelar

Seleccionar la funci贸n aplicada a un intervalo seleccionado

Cuando el intervalo seleccionado tiene dos o m谩s columnas, la funci贸n se calcula por cada una de ellas. Los resultados se colocan en celdas vac铆as de la primera fila disponible por debajo del intervalo, un resultado por columna.

Cuando el intervalo seleccionado consta de una fila, el resultado de la funci贸n se coloca en la primera celda disponible a la derecha del intervalo seleccionado.