DIAS.LAB

Devuelve el número de días laborables entre una fecha de inicio y una fecha de finalización. Los días feriados se pueden deducir.

note

Las funciones cuyos nombres acaban en _ADD o _EXCEL2003 devuelven los mismos resultados que las funciones correspondientes de Microsoft Excel 2003 sin el sufijo. Utilice las funciones sin sufijo para obtener resultados basados en estándares internacionales.

note

Esta función forma parte del estándar Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versión 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxis

DIAS.LAB(FechaInicial; FechaFinal [; [ Feriados ] [; Días laborales] ])

FechaInicial es la fecha a partir de la cual el cálculo se lleva a cabo. Si la fecha inicial es una día laborable, el día se incluye en el cálculo.

FechaFinal es la fecha de término del cálculo. Si la fecha final es un día laborable, el día se incluye en el cálculo.

Feriados es una lista de feriados opcional. Estos son días no laborables. Proporcione un intervalo de celdas en el que los feriados estén enumerados individualmente.

Días laborales es una lista opcional de valores numéricos que definen la semana laboral estándar. Esta lista comienza el domingo, los días laborables se indican con cero y los días no laborables con un valor distinto de cero.

note

Cuando escriba fechas como parte de las fórmulas, las barras y los guiones que se usen como separadores de fechas se interpretarán como operadores aritméticos. Por este motivo, las fechas formateadas de este modo no se reconocen como tales y producen cálculos erróneos. Para evitar que las fechas se interpreten como parte de las fórmulas, utilice la fórmula FECHA —p. ej., FECHA(1954;7;20)—, o bien, entrecomíllela y ordene sus componentes según la notación ISO 8601 —p. ej., "1954-07-20"—. Evite utilizar formatos regionales de fechas, como «07/20/54», porque estos pueden conllevar a errores de cálculo si abre el documento en sistemas con una configuración regional distinta.

tip

Es posible realizar una conversión sin ambigüedades de cronomarcadores en el formato ISO 8601 ampliado con separadores. Si se produjera un error #¡VALOR!, desmarque Generar error #¡VALOR! en  ▸ LibreOffice Calc ▸ Fórmula, apartado «Configuración detallada de cálculo», botón Detalles, cuadro de lista Conversión de texto a números.

note

Esta función ignora cualquier texto o celda vacía dentro de un intervalo de datos. Si sospecha que los resultados de esta función son erróneos, busque texto en los intervalos de datos. Para resaltar el contenido del texto en un intervalo de datos, utilice la funcionalidad de resalte de valores.

Ejemplos

¿Cuántos días laborables hay entre el 15 de diciembre de 2001 y el 15 de enero de 2002? La fecha inicial está situada en C3 y la fecha final en D3. Las celdas entre F3 y J3 contienen los siguientes feriados de Navidad y Año Nuevo: «24/12/2001», «25/12/2001», «26/12/2001», «31/12/2001» y «01/01/2002».

=DIAS.LAB(C3;D3;F3:J3) devuelve 17 días laborables.

¿Cuántos días laborables existen entre el 12 y el 25 de septiembre de 2016 si se consideran como tales solo los lunes, los martes y los miércoles?

=DIAS.LAB(FECHA(2016;9;12); FECHA(2016;9;25); ; {1;0;0;0;1;1;1}) devuelve 6 días laborables.