JIS

Convierte caracteres ASCII o katakana de un byte (medio ancho) en caracteres de doble byte (ancho completo).

note

Sintaxis

JIS(Texto)

Texto: la cadena de texto que contiene los caracteres para convertir.

note

La aplicación de la función JIS a una cadena compuesta por caracteres de doble byte devolverá la cadena de entrada sin ninguna modificación.

Ejemplos

=JIS("LibreOffice") devuelve la cadena «LibreOffice». Observe que la cadena devuelta utiliza caracteres de doble byte.

=JIS ("ライト") devuelve la cadena «ライト», que se compone de caracteres de doble byte.