SI.CONJUNTO

SI.CONJUNTO es una función SI múltiple.

Sintaxis

SI.CONJUNTO(expresión1; resultado1[; expresión2; resultado2][; ... ; [expresión127; resultado127]])

expresión1, expresión2, ... son valores booleanos o expresiones que pueden ser VERDADERO o FALSO

resultado1, resultado2, ... son los valores que se devuelven si la prueba lógica es VERDADERO

SI.CONJUNTO( expresión1, resultado1, expresión2, resultado2, expresión3, resultado3 ) se ejecuta como

SI expresión1 es VERDADERO

ENTONCES resultado1

DE LO CONTRARIO SI expresión2 es VERDADERO

ENTONCES resultado2

DE LO CONTRARIO SI expresión3 es VERDADERO

ENTONCES reultado3

Para obtener un resultado predeterminado si ninguna expresión es VERDADERA, añade una última expresión que siempre sea VERDADERA, como VERDADERO o 1=1, seguida del resultado predeterminado.

Si falta un resultado para una expresión o si ninguna expresión es VERDADERA, se devuelve un error #N/A.

Si la expresión no es VERDADERA ni FALSA, se devuelve un error #VALOR.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 5.2 de LibreOffice.

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.IFS