COLOR

Devuelve un valor numérico calculado mediante una combinación de tres colores (rojo, verde y azul) y el canal alfa, en el sistema de colores RGBA. El resultado depende del sistema de colores que utilice su equipo.

Sintaxis

COLOR(Rojo; Verde; Azul [; Alfa])

Rojo, Verde y Azul (parámetros obligatorios). El valor de los componentes rojo, verde y azul del color. Los valores deben estar comprendidos entre 0 y 255. El cero significa que el componente desaparece y 255, un componente completo.

Alfa – argumento opcional. El valor para el canal alfa o alfa compuesto. Alfa es un valor entero entre 0 y 255. El valor de cero para alfa significa que el color es totalmente transparente, mientras que un valor de 255 en el canal alfa da un color completamente opaco.

Ejemplos

COLOR(255;255;255;1) devuelve 33554431

COLOR(0;0;255;0) devuelve 255

COLOR(0;0;255;255) devuelve 4278190335

COLOR(0;0;400;0) devuelve Err:502 (argumento no válido) porque el valor del azul es mayor que 255.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.4 de LibreOffice.

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

ORG.LIBREOFFICE.COLOR