Funciones del techo

MULTIPLO.SUPERIOR

Redondea un número al múltiplo más cercano de un valor significativo.

Para un número positivo y un valor de significación positivo, la función redondea hacia arriba (alejándose de cero). Para un número negativo y un valor de significación negativo, la dirección del redondeo viene determinada por el valor de un parámetro de modo. La función devuelve un error si los valores de número y significado tienen signos opuestos.s opuestos.

warning

Si el libro se exporta a Microsoft Excel, la función MULTIPLO.SUPERIOR se exportará como la función equivalente MULTIPLO.SUPERIOR.MAT, la cual existe desde Excel 2013. Si tiene pensado utilizar el libro con versiones anteriores de Excel, elija entre emplear MÚLTIPLO.SUPERIOR.EXACTO, disponible desde Excel 2010, o MULTIPLO.SUPERIOR.XCL, la cual se exporta como MULTIPLO.SUPERIOR, compatible con todas las versiones de Excel.

Sintaxis

MULTIPLO.SUPERIOR(Número [; Significatividad [; Modo]])

Número es el número que se va a redondear o una referencia a una celda que contiene el número.

Significatividad (opcional) es el valor, o una referencia a una celda que contiene el valor, a cuyo múltiplo Número se redondeará. Su valor predeterminado es +1 o −1, en función del signo de Número.

Modo (opcional) es un número, o una referencia a una celda que contiene un número. La función solo utiliza el Modo si tanto Número como Significatividad son negativos. Así, si Modo se da y no es igual a cero, los números se redondean a la baja (alejándose de cero); si Modo es igual a cero o no se proporciona, los números negativos se redondean al alza (aproximándose a cero).

Ejemplos

=MULTIPLO.SUPERIOR(3,45) devuelve 4.

=MULTIPLO.SUPERIOR(3,45; 3) devuelve 6.

=MULTIPLO.SUPERIOR(-1,234) devuelve −1.

=MULTIPLO.SUPERIOR(-45.67; -2; 0) devuelve −44.

=MULTIPLO.SUPERIOR(-45.67; -2; 1) devuelve −46.

MULTIPLO.SUPERIOR.EXACTO

Redondea al alza un número hacia el múltiplo de significatividad más próximo.

Para un número positivo, la función redondea al alza (alejándose de cero). Para un número negativo, la función redondea al alza (aproximándose a cero). Se pasa por alto el signo del valor de la significatividad.

note

Esta función calcula resultados idénticos a la función MULTIPLO.SUPERIOR.ISO.

Sintaxis

MULTIPLO.SUPERIOR.EXACTO(Número [; Significatividad])

Número es el número que se va a redondear o una referencia a una celda que contiene el número.

Significatividad (opcional) es el valor, o bien, una referencia a una celda que lo contenga, a cuyo múltiplo el Número debe redondearse. El valor predeterminado es 1.

Ejemplos

=MULTIPLO.SUPERIOR.EXACTO(3.45) devuelve 4.

=MULTIPLO.SUPERIOR.EXACTO(-45.67; 2) devuelve -44.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.CEILING.PRECISE

MULTIPLO.SUPERIOR.MAT

Redondea un número al múltiplo más cercano de un valor significativo.

Para un número positivo, la función redondea al alza (alejándose de cero). Para un número negativo, la dirección del redondeo queda determinada por el valor de un parámetro de modo. Se pasa por alto el signo del valor de la significatividad.

warning

Esta función existe por razones de interoperatividad con Microsoft Excel, versión 2013 o más reciente.

Sintaxis

MULTIPLO.SUPERIOR.MAT(Número [; Significatividad [; Modo]])

Número es el número que se va a redondear o una referencia a una celda que contiene el número.

Significatividad (opcional) es el valor, o bien, una referencia a una celda que lo contenga, a cuyo múltiplo el Número debe redondearse. El valor predeterminado es 1.

Modo (opcional) es un número, o una referencia a una celda que contiene un número. Si Modo se da y no es igual a cero, un Número negativo se redondea hacia abajo (lejos de cero). Si Modo es igual a cero o no se da, un Número negativo se redondea hacia arriba (hacia el cero).

Ejemplos

=MULTIPLO.SUPERIOR.MAT(3.45) devuelve 4.

=MULTIPLO.SUPERIOR.MAT(3.45; -3) devuelve 6.

=MULTIPLO.SUPERIOR.MAT(-1.234) devuelve -1.

=MULTIPLO.SUPERIOR.MAT(-45,67; -2; 0) devuelve -44.

=MULTIPLO.SUPERIOR.MAT(-45,67; +2; 1) devuelve -46.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 5.0 de LibreOffice.

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.CEILING.MATH

MULTIPLO.SUPERIOR.XCL

Redondea un número al múltiplo de la significatividad más próximo.

En el caso de un número y una significatividad positivos, la función redondea al alza (alejándose del cero). Para números negativos y significatividades positivas, la dirección de redondeo es al alza (aproximándose al cero). Si tanto el número como la significatividad son negativos, la función redondea a la baja (alejándose del cero). La función devuelve un error y el número es positivo y la significatividad, negativa.

warning

Esta función existe para la interoperatividad con Microsoft Excel 2007 o versiones anteriores. Si un libro de Calc se exporta a Microsoft Excel, las referencias a la función MULTIPLO.SUPERIOR.XCL de Calc se exportan como referencias a la función MULTIPLO.SUPERIOR de Excel, la cual es compatible con todas las versiones de Excel. De la misma manera, si se importa un libro de Excel en Calc, las referencias a la función MULTIPLO.SUPERIOR de Excel se importan como referencias a la función MULTIPLO.SUPERIOR.XCL de Calc.

Sintaxis

MULTIPLO.SUPERIOR.XCL(Número; Significatividad)

Número es el número que se va a redondear o una referencia a una celda que contiene el número.

Significatividad es el valor, o bien, la referencia a una celda que contiene el valor, a cuyo múltiplo el Número debe redondearse.

Ejemplos

=MULTIPLO.SUPERIOR.XCL(3,45;2) devuelve 4.

=MULTIPLO.SUPERIOR.XCL(-45,67; 2) devuelve −44.

=MULTIPLO.SUPERIOR.XCL(-45,67; -2) devuelve −46.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 5.0 de LibreOffice.

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.CEILING

MULTIPLO.SUPERIOR.ISO

Redondea al alza un número hacia el múltiplo de significatividad más próximo.

Para un número positivo, la función redondea al alza (alejándose de cero). Para un número negativo, la función redondea al alza (aproximándose a cero). Se ignora el signo del valor de significatividad.

note

Esta función calcula resultados idénticos a la función MULTIPLO.SUPERIOR.ISO.

Sintaxis

MULTIPLO.SUPERIOR.ISO(Número [; Significatividad])

Número es el número que se va a redondear o una referencia a una celda que contiene el número.

Significatividad (opcional) es el valor, o bien, una referencia a una celda que lo contenga, a cuyo múltiplo el Número debe redondearse. El valor predeterminado es 1.

Ejemplos

=MULTIPLO.SUPERIOR.ISO(3.45) devuelve 4.

=MULTIPLO.SUPERIOR.ISO(-45.67; 2) devuelve -44.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.ISO.CEILING