Opciones de campo de datos

Es posible especificar en la tabla dinámica opciones adicionales para las columnas, las filas y los campos de datos de la página.

Ordenar por

Seleccione el campo de datos por el cual se han de ordenar las columnas o las filas.

Ascendente

Ordena los valores del menor al mayor. Si el campo seleccionado corresponde al campo por el que se abrió el cuadro de diálogo, los elementos se ordenan por nombre. Si se ha seleccionado un campo de datos, los elementos se ordenan por el valor resultante del campo de datos seleccionado.

Descendente

Ordena los valores en decreciente, del mayor al menor. Si el campo seleccionado corresponde al campo por el que se abrió el cuadro de diálogo, los elementos se ordenan por nombre. Si se ha seleccionado un campo de datos, los elementos se ordenan por el valor resultante del campo de datos seleccionado.

Manual

Ordena alfabéticamente los valores.

Mostrar opciones

Puede especificar las opciones que se mostrarán para todos los campos de filas excepto para el último y más interno.

Disposición

Seleccione la disposición del campo en el cuadro de lista.

Línea vacía después de cada elemento

Añade una fila vacía después de los datos por cada elemento de la tabla dinámica.

Mostrar automáticamente

Muestra los nn elementos superiores o inferiores cuando se ordena por un campo específico.

Mostrar

Activa la función de visualización automática.

elementos

Defina el número máximo de elementos que quiere que se muestren automáticamente.

De

Muestra los elementos superior o inferior en el orden especificado.

Usando campo

Seleccione el campo de datos por el cual se han de ordenar los datos.

Ocultar elementos

Seleccione los elementos que quiera ocultar de los cálculos.

Jerarquía

Seleccione la jerarquía que quiera utilizar. La tabla dinámica debe estar basada en un origen de datos externo que contenga jerarquías de datos.

note

Calc no proporciona múltiples jerarquías para un solo campo, por lo que esta opción suele estar en gris. Si utiliza una extensión de fuente de datos de tabla dinámica, esa extensión podría definir múltiples jerarquías para algunos campos y entonces la opción podría estar disponible. Consulte la documentación suministrada con esa extensión para obtener más detalles.