Grupos 1, 2, 3

Especifique la configuración de hasta tres grupos de subtotales. Cada ficha tiene el mismo diseño.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Datos ▸ Subtotales ▸ pestañas 1.ᵉʳ, 2.º o 3.ᵉʳ grupo.

Para insertar subtotales en una tabla:

1. Compruebe que las columnas de la tabla estén etiquetadas.

2. Seleccione la tabla o el área de ésta cuyos subtotales desee calcular y elija Datos - Subtotales.

3. En el cuadro Agrupar por seleccione la columna por la que desee agrupar los subtotales.

4. En el cuadro Calcular subtotales para seleccione las casillas de verificación de las columnas que contengan los valores que desea calcular.

5. En el cuadro Usar función seleccione la función que desee utilizar para calcular los subtotales.

6. Pulse Aceptar.

Agrupar por

Seleccione la columna en la cual desea controlar el proceso de cálculo del subtotal. Si el contenido de la columna seleccionada cambia, los subtotales se vuelven a calcular automáticamente.

Calcular subtotales para

Seleccione la columna(s) que contiene los valores de los cuales desea calcular el subtotal.

Usar función

Seleccione la función matemática que desea utilizar para calcular los subtotales.