Subtotales

Calcula subtotales en las columnas seleccionadas. LibreOffice utiliza la función SUMA para calcular los valores de subtotales y totales en un área con etiqueta. También puede utilizar otras funciones para efectuar dicho cálculo. LibreOffice reconoce automáticamente un área de base de datos definida al situar el cursor en ella.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Datos ▸ Subtotales.

Por ejemplo, se puede generar un resumen de ventas para un cierto código postal a partir de los datos de una base de datos de clientes.

Grupos 1, 2, 3

Especifique la configuración de hasta tres grupos de subtotales. Cada pestaña tiene la misma disposición.

Opciones

Especifique los parámetros de cálculo y de presentación de los subtotales.

Restablecer

Reinicializa las modificaciones realizadas en la pestaña actual a aquellas existentes cuando se abrió el cuadro de diálogo.

Eliminar

Borra las filas de subtotales en el área seleccionada.