Protección de hojas

Protege las celdas de la hoja actual para evitar que se las modifique.

Diríjase a Herramientas ▸ Proteger hoja para abrir el cuadro de diálogo Proteger hoja, en el que podrá especificar la protección que deberá utilizarse, la contraseña, facultativamente, y los elementos de la hoja que habrán de protegerse.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Herramientas ▸ Proteger hoja.

Vaya a Editar ▸ Protección de celdas para activar la protección de las hojas con la configuración de protección actual.

warning

Para proteger celdas contra modificaciones deberá activar la casilla Protegido en la pestaña Formato ▸ Celdas ▸ Protección de celdas o en el menú contextual Formato de celdas.

Proteger esta hoja y el contenido de las celdas protegidas

Marque esta casilla para activar la protección de los contenidos de la hoja y de las celdas.

Contraseña / Confirmar

Le permite introducir una contraseña con la que proteger la hoja ante modificaciones no autorizadas. Debe confirmar la contraseña que haya introducido en el primer cuadro.

Permitir a los usuarios ésta hoja

Seleccione aquellos elementos que se habrán de proteger contra acciones de usuario:

Es posible definir celdas o intervalos de celdas carentes de protección en una hoja protegida mediante los menús Herramientas ▸ Proteger hoja y Formato ▸ Celdas ▸ Protección de celdas:

1. Seleccione las celdas que deban desprotegerse

2. Vaya a Formato ▸ Celdas ▸ Protección de celdas. Desmarque la casilla Protegido y pulse en Aceptar.

3. Active la protección de la hoja en el menú Herramientas ▸ Proteger hoja. De forma inmediata, únicamente podrá editar el intervalo seleccionado en el paso 1.

Para luego cambiar un área desprotegida a una protegida:

1. Seleccione el intervalo de celdas que se protegerá.

2. En la pestañaFormato - Celdas - Protección de celdas tabulador, marque la opciónProtegidocuadro.

3. Acuda al menú Herramientas ▸ Proteger hoja. El intervalo anteriormente editable ahora ha quedado protegido.

La protección de la hoja afecta también al menú contextual de las pestañas de hoja situadas en la parte inferior de la pantalla. No será posible seleccionar las órdenes Eliminar y Cambiar nombre.

Si una hoja está protegida, no es posible modificar ni borrar los estilos de celda.

Una hoja o un rango de celdas protegidas no pueden modificarse hasta que se desactive esta protección, con las excepciones de la configuración de las columnas y la fila delHerramientas - Proteger hojacuadro de dialogo. Para desactivar la protección, elija la opciónHerramientas - Proteger hojaorden. Si no se ha establecido ninguna contraseña, la protección de la hoja se desactiva inmediatamente. Si la hoja estaba protegida con contraseña, laquitar protecciónse abre el cuadro de dialogo, donde debe introducir la contraseña.

Una vez guardada una hoja protegida, se debe utilizar la orden Archivo ▸ Guardar como para volverla a guardar.

note

Puede lograr una protección integral del trabajo si combina las funciones Herramientas ▸ Proteger hoja y Herramientas ▸ Proteger estructura de libro y utiliza una contraseña. Para prohibir la apertura del documento, en el cuadro de diálogo Guardar marque la casilla Guardar con contraseña antes de pulsar el botón Guardar.