Funciones estadísticas, tercera parte

BINOM.CRIT

Devuelve el valor más pequeño para el cual la distribución binómica acumulada es mayor que o igual a un valor de criterio.

Sintaxis

BINOM.CRIT(ensayos; prob_éxito; alfa)

Intentos: el número total de intentos.

prob_éxito es el intervalo de probabilidad de éxito de un intento.

Alfa es el intervalo de probabilidad límite que se debe alcanzar o superar.

Ejemplo

=BINOM.CRIT(100;0.5;0.1) rendimientos 44.

COEF.DE.CORREL

Calcula el coeficiente de correlación entre dos grupos de datos.

Sintaxis

COEF.DE.CORREL(Datos1; Datos2)

Datos1 es el primer grupo de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COEF.DE.CORREL(A1:A50;B1:B50) calcula el coeficiente de correlación como medida de la correlación lineal de dos conjuntos de datos.

COVAR

Calcula la covarianza del producto de las desviaciones pareadas.

Sintaxis

COVAR(Datos1; Datos2)

Datos1 es el primer grupo de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVAR(A1:A30;B1:B30)

COVARIANZA.M

Devuelve la covarianza del producto de desviaciones por pares para una muestra de la población.

Sintaxis

COVARIANZA.M(Dato1;Dato2)

Datos1 es el primer conjunto de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVARIANZA.M(A1:A30;B1:B30)

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.COVARIANCE.S

COVARIANZA.P

Devuelve la covarianza del producto de desviaciones por pares para toda la población.

Sintaxis

COVARIANZA.P(Dato1;Dato2)

Datos1 es el primer conjunto de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVARIANZA.P(A1:A30;B1:B30)

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.COVARIANCE.P

CURTOSIS

Calcula la curtosis (medición del grado de agudeza de la curva de frecuencia) de un grupo de datos (se deben introducir un mínimo de cuatro valores).

Sintaxis

CURTOSIS(Número 1 [; Número 2 [; ... [; Número 255]].)

Número 1, Número 2…, Número 255 son números o referencias a celdas o a intervalos de celdas con números.

Los parámetros deben especificar por lo menos cuatro valores.

note

Esta función ignora cualquier texto o celda vacía dentro de un intervalo de datos. Si sospecha que los resultados de esta función son erróneos, busque texto en los intervalos de datos. Para resaltar el contenido del texto en un intervalo de datos, utilice la funcionalidad de resalte de valores.

Ejemplo

=CURTOSIS(A1;A2;A3;A4;A5;A6)

DISTR.LOG.NORM

Devuelve los valores de una distribución normal logarítmica.

Sintaxis

DIS.LOG.NORM(Número [; Media [; Desviación Estándar [; Acumulada]]])

x es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se debe calcular la distribución normal logarítmica.

Media (opcional) es el valor medio de la distribución logarítmica estándar.

Desv_estándar (opcional) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Acumulativa (opcional) = 0 calcula la función de densidad, Acumulativa = 1 calcula la distribución.

Ejemplo

=DISTR.LOG.NORM(0.1;0;1) retorna 0.01.

DISTR.LOGNORM

Devuelve los valores de una distribución normal logarítmica.

Sintaxis

DISTR.LOGNORM(Número; Media; Desv_estándar; Acumulada)

número (obligatorio) es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se calculará la distribución logarítmica estándar.

Media (obligatoria) es el valor medio de la distribución logarítmica estándar.

Desv_estándar (obligatorio) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Acumulada (obligatorio) = 0 calcula la función de densidad; Acumulada = 1 calcula la distribución.

Ejemplo

=DISTR.LOGNORM(0,1;0;1) devuelve 0,0106510993.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.LOGNORM.DIST

INTERVALO.CONFIANZA

Calcula un intervalo de confianza (1 alfa) para distribución normal.

Sintaxis

CONFIANZA(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA(0.05;1.5;100) da 0.29.

INTERVALO.CONFIANZA.NORM

Calcula un intervalo de confianza (1-alfa) para una distribución normal.

Sintaxis

INTERVALO.CONFIANZA.NORM(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA.NORM(0.05;1.5;100) da 0.2939945977.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.CONFIDENCE.NORM

INTERVALO.CONFIANZA.T

Calcula el intervalo de confianza (1-alfa) para una distribución t de Student.

Sintaxis

INTERVALO.CONFIANZA.T(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA.T(0.05;1.5;100) da 0.2976325427.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.CONFIDENCE.T

INV.LOG

Calcula el inverso de la distribución normal logarítmica.

Sintaxis

INV.LOG(Número [; Media [; Desviación Estándar]])

Número(requerido) es el valor de probabilidad para el que se va a calcular la distribución logarítmica estándar inversa.

Media (opcional) es la media aritmética de la distribución logarítmica estándar (el valor predeterminado es 0 si se omite).

DESVEST (opcional) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar (el valor predeterminado es 1 si se omite).

Ejemplo

=INV.LOG(0.05;0;1) devuelve 0.1930408167.

INV.LOGNORM

Calcula el inverso de la distribución normal logarítmica.

Esta función es idéntica a INV.LOG y se ha introducido por razones de interoperatividad con otros paquetes de oficina.

Sintaxis

INV.LOGNORM(Número ; Media ; Desviación Estándar)

Número (obligatorio) es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se calculará la distribución logarítmica estándar.

Media (obligatorio) es la media aritmética de la distribución logarítmica normal .

DESVEST (requerido) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Ejemplo

=INV.LOGNORM(0,05;0;1) devuelve 0,1930408167.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.LOGNORM.INV

K.ESIMO.MAYOR

Devuelve el valor más grande de Posición_c en un conjunto de datos.

note

Esta función forma parte del estándar Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versión 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxis

K.ESIMO.MAYOR(Datos; Posición_C)

Datos es el intervalo de celdas con datos.

Posición Ces la clasificación del valor. Si Posición C es un array, la función se convierte en una función de matriz.

note

Esta función ignora cualquier texto o celda vacía dentro de un intervalo de datos. Si sospecha que los resultados de esta función son erróneos, busque texto en los intervalos de datos. Para resaltar el contenido del texto en un intervalo de datos, utilice la funcionalidad de resalte de valores.

Ejemplo

=MAYOR(A1:C50;2) da el segundo valor mas grande en A1:C50.

=K.ESIMO.MAYOR(A1:C50;B1:B5) ingresado como una función de matriz da una matriz del c-ésimo valor más grande en A1:C50 con rangos definidos en B1:B5.

K.ESIMO.MENOR

Devuelve el valor más pequeño de Posición C en un conjunto de datos.

note

Esta función forma parte del estándar Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versión 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxis

K.ESIMO.MENOR(Datos; Posición c)

Datos es el intervalo de celdas con datos.

Posición C es el rango del valor. Si Posición C es una matriz, la función se vuelve matricial.

note

Esta función ignora cualquier texto o celda vacía dentro de un intervalo de datos. Si sospecha que los resultados de esta función son erróneos, busque texto en los intervalos de datos. Para resaltar el contenido del texto en un intervalo de datos, utilice la funcionalidad de resalte de valores.

Ejemplo

=K.ESIMO.MENOR(A1:C50;2) devuelve el segundo valor más pequeño en A1:C50.

=K.ESIMO.MENOR(A1:C50;B1:B5), introducida como función matricial, devuelve una matriz del c-ésimo valor menor en A1:C50 con las posiciones definidas en B1:B5.