Funciones estadísticas, tercera parte

INTERVALO.CONFIANZA.T

Calcula el intervalo de confianza (1-alfa) para una distribución t de Student.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Sintaxis

INTERVALO.CONFIANZA.T(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA.T(0.05;1.5;100) da 0.2976325427.

INTERVALO.CONFIANZA.NORM

Calcula un intervalo de confianza (1-alfa) para una distribución normal.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Sintaxis

INTERVALO.CONFIANZA.NORM(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA.NORM(0.05;1.5;100) da 0.2939945977.

COEF.DE.CORREL

Calcula el coeficiente de correlación entre dos grupos de datos.

Sintaxis

COEF.DE.CORREL(Datos1; Datos2)

Datos1 es el primer grupo de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COEF.DE.CORREL(A1:A50;B1:B50) calcula el coeficiente de correlación como medida de la correlación lineal de dos conjuntos de datos.

INV.LOG

Calcula el inverso de la distribución normal logarítmica.

Sintaxis

LOGINV(Number [; Mean [; StDev]])

Probabilidad es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se debe calcular la distribución normal logarítmica inversa.

Media es el promedio de la distribución normal logarítmica.

Desv_estándar es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Ejemplo

=INV.LOG(0.05;0;1) devuelve 0.1930408167.

INV.LOGNORM

Calcula el inverso de la distribución normal logarítmica.

Esta función es idéntica a INV.LOG y se ha introducido por razones de interoperatividad con otros paquetes de oficina.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Sintaxis

INV.LOGNORM(Número; Media; Desv_estándar)

Número (obligatorio) es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se calculará la distribución logarítmica estándar.

Media (obligatorio) es la media aritmética de la distribución logarítmica normal .

Desv_estándar (requerido) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Ejemplo

=INV.LOGNORM(0.05;0;1) devuelve 0.1930408167.

COVAR

Calcula la covarianza del producto de las desviaciones pareadas.

Sintaxis

COVAR(Datos1; Datos2)

Datos1 es el primer grupo de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVAR(A1:A30;B1:B30)

CURTOSIS

Calcula la curtosis (medición del grado de agudeza de la curva de frecuencia) de un grupo de datos (se deben introducir un mínimo de cuatro valores).

Sintaxis

KURT(Number 1 [; Number 2 [; … [; Number 255]]])

Number 1, Number 2, … , Number 255 are numbers, references to cells or to cell ranges of numbers.

Los parámetros deben especificar por lo menos cuatro valores.

Ejemplo

=CURTOSIS(A1;A2;A3;A4;A5;A6)

INTERVALO.CONFIANZA

Calcula un intervalo de confianza (1 alfa) para distribución normal.

Sintaxis

CONFIANZA(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA(0.05;1.5;100) da 0.29.

K.ESIMO.MAYOR

Devuelve el valor más grande de Posición_c en un conjunto de datos.

Icono de nota

Esta función forma parte del estándar Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versión 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxis

K.ESIMO.MAYOR(Datos; Posición_C)

Datos es la matriz de los datos de la muestra.

RankC is the ranking of the value. If RankC is an array, the function becomes an array function.

Ejemplo

=LARGE(A1:C50;2) gives the second largest value in A1:C50.

=LARGE(A1:C50;B1:B5) entered as an array function gives an array of the c-th largest value in A1:C50 with ranks defined in B1:B5.

K.ESIMO.MENOR

Devuelve el valor más pequeño de Posición C en un conjunto de datos.

Icono de nota

Esta función forma parte del estándar Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versión 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxis

K.ESIMO.MENOR(Datos; Posición c)

Datos es la matriz de los datos de la muestra.

Posición C es el rango del valor. Si Posición C es una matriz, la función se vuelve matricial.

Ejemplo

=K.ESIMO.MENOR(A1:C50;2) devuelve el segundo valor más pequeño en A1:C50.

=K.ESIMO.MENOR(A1:C50;B1:B5), introducida como función matricial, devuelve una matriz del c-ésimo valor menor en A1:C50 con las posiciones definidas en B1:B5.

BINOM.CRIT

Devuelve el valor más pequeño para el cual la distribución binómica acumulada es mayor que o igual a un valor de criterio.

Sintaxis

BINOM.CRIT(ensayos; prob_éxito; alfa)

Intentos: el número total de intentos.

prob_éxito es el intervalo de probabilidad de éxito de un intento.

Alfa es el intervalo de probabilidad límite que se debe alcanzar o superar.

Ejemplo

=BINOM.CRIT(100;0.5;0.1) rendimientos 44.

COVARIANZA.P

Devuelve la covarianza del producto de desviaciones por pares para toda la población.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Sintaxis

COVARIANZA.P(Dato1;Dato2)

Datos1 es el primer conjunto de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVARIANZA.P(A1:A30;B1:B30)

COVARIANZA.M

Devuelve la covarianza del producto de desviaciones por pares para una muestra de la población.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Sintaxis

COVARIANZA.M(Dato1;Dato2)

Datos1 es el primer conjunto de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVARIANZA.M(A1:A30;B1:B30)

DISTR.LOG.NORM

Devuelve los valores de una distribución normal logarítmica.

Sintaxis

LOGNORMDIST(Number [; Mean [; StDev [; Cumulative]]])

x es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se debe calcular la distribución normal logarítmica.

Media (opcional) es el valor medio de la distribución logarítmica estándar.

Desv_estándar (opcional) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Acumulativa (opcional) = 0 calcula la función de densidad, Acumulativa = 1 calcula la distribución.

Ejemplo

=DISTR.LOG.NORM(0.1;0;1) retorna 0.01.

DISTR.LOGNORM

Devuelve los valores de una distribución normal logarítmica.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Sintaxis

DISTR.LOGNORM(Número; Media; Desv_estándar; Acumulada)

número (obligatorio) es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se calculará la distribución logarítmica estándar.

Media (obligatoria) es el valor medio de la distribución logarítmica estándar.

Desv_estándar (obligatorio) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Acumulada (obligatorio) = 0 calcula la función de densidad; Acumulada = 1 calcula la distribución.

Ejemplo

=DISTR.LOGNORM(0,1;0;1) devuelve 0,0106510993.