Funciones estadísticas, tercera parte

BINOM.CRIT

Devuelve el valor más pequeño para el cual la distribución binómica acumulada es mayor que o igual a un valor de criterio.

Sintaxis

BINOM.CRIT(ensayos; prob_éxito; alfa)

Intentos: el número total de intentos.

prob_éxito es el intervalo de probabilidad de éxito de un intento.

Alfa es el intervalo de probabilidad límite que se debe alcanzar o superar.

Ejemplo

=BINOM.CRIT(100;0.5;0.1) rendimientos 44.

COEF.DE.CORREL

Calcula el coeficiente de correlación entre dos grupos de datos.

Sintaxis

COEF.DE.CORREL(Datos1; Datos2)

Datos1 es el primer grupo de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COEF.DE.CORREL(A1:A50;B1:B50) calcula el coeficiente de correlación como medida de la correlación lineal de dos conjuntos de datos.

COVAR

Calcula la covarianza del producto de las desviaciones pareadas.

Sintaxis

COVAR(Datos1; Datos2)

Datos1 es el primer grupo de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVAR(A1:A30;B1:B30)

COVARIANZA.M

Devuelve la covarianza del producto de desviaciones por pares para una muestra de la población.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Sintaxis

COVARIANZA.M(Dato1;Dato2)

Datos1 es el primer conjunto de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVARIANZA.M(A1:A30;B1:B30)

COVARIANZA.P

Devuelve la covarianza del producto de desviaciones por pares para toda la población.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Sintaxis

COVARIANZA.P(Dato1;Dato2)

Datos1 es el primer conjunto de datos.

Datos2 es el segundo conjunto de datos.

Ejemplo

=COVARIANZA.P(A1:A30;B1:B30)

CURTOSIS

Calcula la curtosis (medición del grado de agudeza de la curva de frecuencia) de un grupo de datos (se deben introducir un mínimo de cuatro valores).

Sintaxis

KURT(Number 1 [; Number 2 [; … [; Number 255]]])

Number 1, Number 2, … , Number 255 are numbers, references to cells or to cell ranges of numbers.

Los parámetros deben especificar por lo menos cuatro valores.

note

This function ignores any text or empty cell within a data range. If you suspect wrong results from this function, look for text in the data ranges. To highlight text contents in a data range, use the value highlighting feature.

Ejemplo

=CURTOSIS(A1;A2;A3;A4;A5;A6)

DISTR.LOG.NORM

Devuelve los valores de una distribución normal logarítmica.

Sintaxis

LOGNORMDIST(Number [; Mean [; StDev [; Cumulative]]])

x es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se debe calcular la distribución normal logarítmica.

Media (opcional) es el valor medio de la distribución logarítmica estándar.

Desv_estándar (opcional) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Acumulativa (opcional) = 0 calcula la función de densidad, Acumulativa = 1 calcula la distribución.

Ejemplo

=DISTR.LOG.NORM(0.1;0;1) retorna 0.01.

DISTR.LOGNORM

Devuelve los valores de una distribución normal logarítmica.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Sintaxis

DISTR.LOGNORM(Número; Media; Desv_estándar; Acumulada)

número (obligatorio) es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se calculará la distribución logarítmica estándar.

Media (obligatoria) es el valor medio de la distribución logarítmica estándar.

Desv_estándar (obligatorio) es la desviación estándar de la distribución logarítmica estándar.

Acumulada (obligatorio) = 0 calcula la función de densidad; Acumulada = 1 calcula la distribución.

Ejemplo

=DISTR.LOGNORM(0,1;0;1) devuelve 0,0106510993.

INTERVALO.CONFIANZA

Calcula un intervalo de confianza (1 alfa) para distribución normal.

Sintaxis

CONFIANZA(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA(0.05;1.5;100) da 0.29.

INTERVALO.CONFIANZA.NORM

Calcula un intervalo de confianza (1-alfa) para una distribución normal.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Sintaxis

INTERVALO.CONFIANZA.NORM(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA.NORM(0.05;1.5;100) da 0.2939945977.

INTERVALO.CONFIANZA.T

Calcula el intervalo de confianza (1-alfa) para una distribución t de Student.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.2 de LibreOffice.

Sintaxis

INTERVALO.CONFIANZA.T(Alpha; Desv_estándar; Tamaño)

Alfa es el nivel del intervalo de confianza.

Desv_estándar es la desviación estándar de la población total.

tamaño es el tamaño de la totalidad base.

Ejemplo

=INTERVALO.CONFIANZA.T(0.05;1.5;100) da 0.2976325427.

INV.LOG

Calcula el inverso de la distribución normal logarítmica.

Sintaxis

LOGINV(Number [; Mean [; StDev]])

Number (required) is the probability value for which the inverse standard logarithmic distribution is to be calculated.

Mean (optional) is the arithmetic mean of the standard logarithmic distribution (defaults to 0 if omitted).

StDev (optional) is the standard deviation of the standard logarithmic distribution (defaults to 1 if omitted).

Ejemplo

=INV.LOG(0.05;0;1) devuelve 0.1930408167.

INV.LOGNORM

Calcula el inverso de la distribución normal logarítmica.

Esta función es idéntica a INV.LOG y se ha introducido por razones de interoperatividad con otros paquetes de oficina.

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Sintaxis

LOGNORM.INV(Number [; Mean [; StDev]])

Número (obligatorio) es el valor del intervalo de probabilidad para el cual se calculará la distribución logarítmica estándar.

Mean (optional) is the arithmetic mean of the standard logarithmic distribution (defaults to 0 if omitted).

StDev (optional) is the standard deviation of the standard logarithmic distribution (defaults to 1 if omitted).

Ejemplo

=INV.LOGNORM(0.05;0;1) devuelve 0.1930408167.

K.ESIMO.MAYOR

Devuelve el valor más grande de Posición_c en un conjunto de datos.

note

Esta función forma parte del estándar Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versión 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxis

K.ESIMO.MAYOR(Datos; Posición_C)

Datos es la matriz de los datos de la muestra.

RankC is the ranking of the value. If RankC is an array, the function becomes an array function.

note

This function ignores any text or empty cell within a data range. If you suspect wrong results from this function, look for text in the data ranges. To highlight text contents in a data range, use the value highlighting feature.

Ejemplo

=LARGE(A1:C50;2) gives the second largest value in A1:C50.

=LARGE(A1:C50;B1:B5) entered as an array function gives an array of the c-th largest value in A1:C50 with ranks defined in B1:B5.

K.ESIMO.MENOR

Devuelve el valor más pequeño de Posición C en un conjunto de datos.

note

Esta función forma parte del estándar Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versión 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxis

K.ESIMO.MENOR(Datos; Posición c)

Datos es la matriz de los datos de la muestra.

Posición C es el rango del valor. Si Posición C es una matriz, la función se vuelve matricial.

note

This function ignores any text or empty cell within a data range. If you suspect wrong results from this function, look for text in the data ranges. To highlight text contents in a data range, use the value highlighting feature.

Ejemplo

=K.ESIMO.MENOR(A1:C50;2) devuelve el segundo valor más pequeño en A1:C50.

=K.ESIMO.MENOR(A1:C50;B1:B5), introducida como función matricial, devuelve una matriz del c-ésimo valor menor en A1:C50 con las posiciones definidas en B1:B5.