Funciones de complemento. Lista de funciones de análisis, parte 1

note

Las funciones de complemento las proporciona el servicio com.sun.star.sheet.addin.Analysis de UNO.

Para acceder a esta orden…

Insertar ▸ Función ▸ categoría Complemento

BESSELI

Calcula la función de Bessel modificada del primer tipo In(x).

Sintaxis

BESSELI(X; N)

X es el valor sobre el que la función se calculará.

N es un entero positivo (N >= 0) que representa el orden de la función de Bessel ln(x)

Ejemplo

=BESSELI(3.45, 4) devuelve 0,651416873060081

=BESSELI(3.45, 4.333) devuelve 0,651416873060081, igual que el ejemplo anterior: esto es porque se ha pasado por alto la parte fraccional de N.

=BESSELI(-1, 3) devuelve −0,022168424924332

BESSELJ

Calcula la función de Bessel del primer tipo Jn(x) (función cilíndrica).

Sintaxis

BESSELJ(X; N)

X es el valor sobre el que la función se calculará.

N es un entero positivo (N >= 0) que representa el orden de la función de Bessel Jn(x)

Ejemplo

=BESSELJ(3.45, 4) devuelve 0,196772639864984

=BESSELJ(3.45, 4.333) devuelve 0,196772639864984, igual que el ejemplo anterior: esto es porque se ha pasado por alto la parte fraccional de N.

=BESSELJ(-1, 3) devuelve −0,019563353982668

BESSELK

Calcula la función de Bessel modificada del segundo tipo Kn(x).

Sintaxis

BESSELK(X; N)

X es el valor estrictamente positivo (X > 0) con el que se calculará la función.

N es un entero positivo (N >= 0) que representa el orden de la función de Bessel Kn(x)

Ejemplo

=BESSELK(3.45, 4) devuelve 0,144803466373734

=BESSELK(3.45, 4.333) devuelve 0,144803466373734, igual que el ejemplo anterior: esto es porque se ha pasado por alto la parte fraccional de N.

=BESSELK(0, 3) devuelve Err:502: argumento no válido (X=0)

BESSELY

Calcula la función de Bessel del segundo tipo Yn(x).

Sintaxis

BESSELY(X; N)

X es el valor estrictamente positivo (X > 0) con el que se calculará la función.

N es un entero positivo (N >= 0) que representa el orden de la función de Bessel Yn(x)

Ejemplo

=BESSELY(3.45, 4) devuelve −0,679848116844476

=BESSELY(3.45, 4.333) devuelve −0,679848116844476, igual que el ejemplo anterior: esto es porque se ha pasado por alto la parte fraccional de N.

=BESSELY(0, 3) devuelve Err:502: argumento no válido (X=0)

BIN.A.DEC

El resultado es el número de la cadena numérica binaria (base-2) introducida

Sintaxis

HEX.A.DEC(Número)

Numeroes una cadena que representa un número binario (base-2). Puede tener un máximo de 10 lugares (bits). El bit más significativo es el bit de signo. Los números negativos se introducen como complemento de dos.

Ejemplo

BIN.A.DEC("1100100") devuelve 100.

BIN.A.HEX

El resultado es la cadena que representa el número en forma hexadecimal para la cadena numérica binaria (base-2) introducida.

Sintaxis

BIN.A.HEX(Número [; Lugares])

Numero es una cadena que representa un número binario (base-2). Puede tener un máximo de 10 lugares (bits). El bit más significativo es el bit de signo. Los números negativos se introducen como complemento de dos.

Decimales es el número de dígitos que se van a producir.

Ejemplo

BIN.A.HEX("1100100";6) devuelve «000064».

BIN.A.OCT

El resultado es la cadena que representa el número en forma octal para la cadena numérica binaria (base-2) introducida.

Sintaxis

BIN.A.OCT(Numero [; Lugares])

Numeroes una cadena que representa un número binario (base-2). Puede tener un máximo de 10 lugares (bits). El bit más significativo es el bit de signo. Los números negativos se introducen como complemento de dos.

Cifras significa el número de espacios totales.

Ejemplo

BIN.A.OCT("1100100";4) devuelve «0144».

DEC.A.BIN

El resultado es la cadena que representa el número en forma binaria (base-2) para el número ingresado.

Sintaxis

DEC.A.BIN(Numero [; Lugares])

Número es un número entre -512 y 511. Si Número es negativo, la función devuelve una cadena de números binarios con 10 caracteres. El bit más significativo es el de signo, los otros 9 bits devuelven el valor.

Cifras significa el número de espacios totales.

Ejemplo

=DEC.A.BIN(100;8) devuelve "01100100".

DEC.A.HEX

El resultado es la cadena que representa el número en forma hexadecimal para el número introducido.

Sintaxis

DEC.A.HEX(Número [; Lugares])

Número es un número. Si Número es negativo, la función devuelve una cadena de números hexadecimales con 10 caracteres (40 bits). El bit más significativo es el de signo, los otros 39 bits nos devuelven el valor.

Cifras significa el número de espacios totales.

Ejemplo

=DEC.A.HEX(100;4) devuelve "0064".

DEC.A.OCT

El resultado es la cadena que representa el número en forma octal para el número introducido.

Sintaxis

DEC.A.OCT(Número [; Lugares])

Número es un número. Si el número es negativo, la función devuelve una cadena de números octales con 10 caracteres (30 bits). El bit más significativo es el de signo, los otros 29 bits nos devuelven el valor.

Cifras significa el número de espacios totales.

Ejemplo

=DEC.A.OCT(100;4) devuelve "0144".

DELTA

El resultado es VERDADERO (1) si ambos argumentos numéricos son iguales; en caso contrario, es FALSO (0).

Sintaxis

DELTA(Número1 [; Número2])

Ejemplo

=DELTA(1;2) devuelve 0.

FUN.ERROR

Devuelve los valores del error de la integral de Gauss.

Sintaxis

FUN.ERROR(Límite inferior [; Límite superior])

LímiteInferior es el límite inferior de la integral.

LímiteSuperior es opcional. Es el límite superior de la integral. Si falta este valor, el cálculo se realiza entre 0 y el límite inferior.

Ejemplo

=FUN.ERROR(0;1) devuelve 0.842701.

FUN.ERROR.COMPL

Devuelve los valores complementarios del error de la integral de Gauss entre x e infinito.

Sintaxis

FUN.ERROR.COMPL(LímiteInferior)

LímiteInferior es el límite inferior de la integral.

Ejemplo

=FUN.ERROR.COMPL(1) devuelve 0.157299.

FUN.ERROR.COMPL.EXACTO

Devuelve valores complementarios de la integral de error gaussiana entre x y el infinito.

Sintaxis

FUN.ERROR.COMPL.EXACTO(LímiteInferior)

LímiteInferior es el límite inferior de la integral.

Ejemplo

=FUN.ERROR.COMPL.EXACTO(1) devuelve 0,157299.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.ERFC.PRECISE

FUN.ERROR.EXACTO

Devuelve los valores de la integral de error de Gauss entre 0 y el límite proporcionado.

Sintaxis

FUN.ERROR.EXACTO(LímiteInferior)

LímiteInferior es el límite de la integral. El cálculo se efectúa entre 0 y este límite.

Ejemplo

=FUN.ERROR.EXACTO(1) devuelve 0,842701.

Información técnica

tip

Esta función está disponible desde la versión 4.3 de LibreOffice

Esta función no forma parte de la norma Formato de Documentos Abierto para Aplicaciones de Oficina (OpenDocument), versión 1.3. Parte 4: formato de fórmulas recalculadas (OpenFormula). El espacio de nombres es

COM.MICROSOFT.ERF.PRECISE

HEX.A.BIN

El resultado es la cadena que representa el número en forma binaria (base-2) para la cadena numérica hexadecimal introducida.

Sintaxis

HEX.A.BIN(Número [; Cifras])

Número es una cadena que representa un número hexadecimal. Puede tener un máximo de 10 posiciones. El digito binario más significativo es el de signo, los siguientes digitos binarios nos devuelven el valor. Los números negativos se introducen como complemento a dos.

Cifras es el número de espacios totales.

Ejemplo

=HEX.A.BIN("6a";8) devuelve "01101010".

HEX.A.DEC

El resultado es el número de la cadena numérica hexadecimal introducida.

Sintaxis

HEX.A.DEC(Número)

Número es una cadena que representa un número hexadecimal. Puede tener un máximo de 10 posiciones. El digito binario más significativo es el de signo, los siguientes digitos binarios nos devuelven el valor. Los números negativos se introducen como complemento a dos.

Ejemplo

=HEX.A.DEC("6a") devuelve 106.

HEX.A.OCT

El resultado es la cadena que representa el número en forma octal para la cadena numérica hexadecimal introducida.

Sintaxis

HEX.A.OCT(Número [; Cifras])

Número es una cadena que representa un número hexadecimal. Puede tener un máximo de 10 posiciones. El digito binario más significativo es el de signo, los siguientes digitos binarios nos devuelven el valor. Los números negativos se introducen como complemento a dos.

Cifras es el número de espacios totales.

Ejemplo

=HEX.A.OCT("6a";4) devuelve "0152".

MAYOR.O.IGUAL

El resultado es 1 si Número es mayor que o igual a Paso.

Sintaxis

MAYOR.O.IGUAL(Número [; Paso])

Ejemplo

=MAYOR.O.IGUAL(5;1) devuelve 1.