Rellenar series

Las opciones de este diálogo permiten crear series automáticamente. Puede definirse una dirección, un incremento, una unidad de tiempo o un tipo de serie.

Icono de nota

Antes de rellenar una serie, es preciso que se seleccione el intervalo de celdas que se va a completar.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Hoja ▸ Rellenar celdas ▸ Serie.

Para continuar automáticamente una serie usando las reglas de compleción asumidas, elija la opción Relleno automático tras cerrar el cuadro de diálogo Rellenar series.

Dirección

Determina la dirección de creación de una serie.

Abajo

Crea una serie en sentido descendente en el intervalo de celdas seleccionado de la columna, utilizando el incremento definido hasta alcanzar el valor final.

Derecha

Crea una serie de izquierda a derecha en el intervalo de celdas seleccionado, utilizando el incremento definido hasta alcanzar el valor final.

Arriba

Crea una serie en sentido ascendente en el intervalo de celdas seleccionado de la columna, utilizando el incremento definido hasta alcanzar el valor final.

Izquierda

Crea una serie de derecha a izquierda en el intervalo de celdas seleccionado, utilizando el incremento definido hasta alcanzar el valor final.

Tipo

Esta área permite elegir entre los tipos de fila Aritmético, Geométrico, Fecha y Relleno automático

Aritmético

Crea una serie aritmética utilizando el incremento y el valor final definidos.

Geométrico

Crea una serie geométrica utilizando el incremento y el valor final definidos.

Fecha

Crea una serie de fechas utilizando el incremento y la fecha final definidos.

Relleno automático

Forma una serie directamente en la hoja. La función de Relleno automático toma en cuenta las listas personalizadas. Por ejemplo, al escribir enero en la primera celda, la serie se completa según la lista definida en  ▸ LibreOffice Calc ▸ Listas de ordenamiento.

Relleno automático intenta completar una serie de valores según un modelo definido. La serie 1,3,5 se completa automáticamente con 7,9,11,13, etc. Las series de fechas y horas se completan según corresponda; por ejemplo, después de 01.01.99 y 15.01.99 se emplea un intervalo de 14 días.

Rellenar datos automáticamente basándose en celdas adyacentes

Unidad de tiempo

En esta área se puede especificar la unidad de tiempo deseada. Esta área sólo se activa si se ha seleccionado la opción Fecha en el área Tipo.

Día

Utilice el tipo de serie Fecha y esta opción para crear una serie utilizando todos los siete días de la semana. La unidad de Incremento es el día.

Día laborable

Utilice el tipo de serie Fecha y esta opción para crear una serie utilizando solo los cinco días laborables. La unidad de Incremento es el día.

Mes

Utilice el tipo de serie Fecha y esta opción para formar una serie cuya unidad de Incremento es el mes.

Año

Utilice el tipo de serie Fecha y esta opción para crear una serie cuya unidad de Incremento es el año.

Valor inicial

Determina el valor inicial de la serie. Utilice números, fechas u horas.

Valor final

Determina el valor final de la serie. Utilice números, fechas u horas.

Incremento

El término «incremento» se refiere a la cantidad con la que aumenta un valor determinado. Determina el valor en el que se incrementa con cada paso la serie del tipo seleccionado. Solo se pueden generar entradas si se ha seleccionado uno de los tipos de serie siguientes: aritmético, geométrico o fecha.