Objetos, funciones y servicios de UNO

Funciones, objetos y servicios de Unified Network Objects (‘objetos de red unificados’, UNO)

Objeto BasicLibraries

Función CreateUnoStruct

Crea un ejemplo de estructura de tipo Uno.

Función CreateUnoService

Crea un caso de servicio Uno con el ProcessServiceManager.

Función CreateUnoDialog

Crea un objeto Basic Uno que representa un control de diálogo Uno durante el tiempo de ejecución de Basic.

Función CreateUnoListener

Crea una instancia de Listener.

Función CreateUnoValue

Devuelve un objeto que representa un valor de tipo estricto y que se refiere al sistema de tipos Uno.

Función CreateObject

Crea un objeto UNO. En Windows, también puede crear objetos OLE.

Este método crea casos del tipo que se pasa como parámetro.

Función EqualUnoObjects

Devuelve True si los dos objetos Basic Uno especificados representan el mismo caso de objeto Uno.

Función CreateUnoService

Crea un caso de servicio Uno con el ProcessServiceManager.

Objeto DialogLibraries

Función GetDefaultContext

Devuelve el contexto predeterminado del servicio de procesos de fábrica, si lo hay; de lo contrario, devuelve una referencia nula.

Función GetProcessServiceManager

Devuelve el ProcessServiceManager (central Uno ServiceManager).

GlobalScope specifier

To manage personal or shared library containers (LibreOffice Macros or My Macros) from within a document, use the GlobalScope specifier.

Función HasUnoInterfaces

Comprueba si un objeto Basic Uno admite ciertas interfaces Uno.

Función IsUnoStruct

Devuelve True si el objeto dado es una estructura Uno.

Objeto StarDesktop

El objeto StarDesktop representa la aplicación LibreOffice. Algunas rutinas u objetos de la interfaz de usuario, tales como la ventana actual, pueden utilizarse mediante StarDesktop.

ThisComponent Object

Addresses the active component whose properties can be read and set, and whose methods can be called. ThisComponent is used in Basic, where it represents the current document. Properties and methods available through ThisComponent depend on the document type.

note

LibreOffice dispone de una interfaz de programación de aplicaciones (API) que permite controlar los componentes de LibreOffice en diversos lenguajes de programación, a través del kit de desarrollo de software (SDK) de LibreOffice. Para obtener más información sobre la API y el kit de desarrollo de software de LibreOffice, visite api.libreoffice.org (en inglés).