Funciones e instrucciones exclusivas de VBA

LibreOffice Basic a帽ade las funciones siguientes cuando se activa la compatibilidad con VBA.

Estas funciones exclusivas de VBA se activan si antes de la primera macro de un m贸dulo de LibreOffice Basic se a帽ade la instrucci贸n Option VBASupport 1.

Instrucciones VBA

Instrucci贸n Option ClassModule

Especifica que el m贸dulo es un m贸dulo de clase que contiene miembros, propiedades, procedimientos y funciones.

Instrucci贸n Option VBASupport

Establece que LibreOffice Basic admitir谩 algunas instrucciones, funciones y objetos de VBA.

Instrucci贸n Enum [VBA]

Definir enumeraciones o grupos constantes no UNO. Una enumeraci贸n es una lista de valores que facilita la programaci贸n y facilita la revisi贸n de la l贸gica del c贸digo.

Funciones de texto

AscW Function [VBA]

Devuelve el valor de Unicode del primer car谩cter de una expresi贸n de cadena.

ChrW Function [VBA]

Devuelve el car谩cter de Unicode que se corresponde con el c贸digo de car谩cter especificado.

Funci贸n InStrRev [VBA]

Devuelve la posici贸n de una cadena dentro de otra cadena, comenzando por el extremo derecho de la cadena.

Funci贸n StrReverse [VBA]

Devuelve la cadena de caracteres en orden inverso.

Funci贸n StrConv

Convert a string as specified by a conversion type.

Funciones financieras

Funci贸n DDB [VBA]

Devuelve la depreciaci贸n de un activo en un per铆odo espec铆fico seg煤n el m茅todo aritm茅tico degresivo.

Funci贸n FV [VBA]

Devuelve el valor final de una inversi贸n con pagos regulares y un tipo de inter茅s constante (valor futuro).

Funci贸n IPmt [VBA]

Calcula la amortizaci贸n peri贸dica de una inversi贸n con pagos regulares y un inter茅s constante.

Funci贸n IRR [VBA]

Calcula la tasa interna de rendimiento de una inversi贸n.

Funci贸n MIRR [VBA]

Calcula la tasa interna de rendimiento modificada de una serie de inversiones.

Funci贸n NPer [VBA]

Calcula el n煤mero de per铆odos de un pr茅stamo o una inversi贸n.

Funci贸n NPV [VBA]

Calcula el valor presente neto de una inversi贸n, bas谩ndose en la tasa de descuento que se proporcione, as铆 como en una serie de dep贸sitos y retiros.

Funci贸n Pmt [VBA]

Calcula los pagos peri贸dicos constantes de un pr茅stamo o una inversi贸n.

Funci贸n PPmt [VBA]

Devuelve, para un per铆odo determinado, el pago sobre la cantidad principal de una inversi贸n basada en pagos constantes y peri贸dicos y en un inter茅s constante.

Funci贸n PV [VBA]

Calcula el valor actual de una inversi贸n fruto de una serie de pagos regulares.

Funci贸n Rate [VBA]

Da como resultado el tipo de inter茅s de un pr茅stamo o inversi贸n

Funci贸n SLN [VBA]

Calcula la depreciaci贸n lineal de un activo en un determinado per铆odo. El importe de la depreciaci贸n es el mismo durante todo el per铆odo de depreciaci贸n.

Funci贸n SYD [VBA]

Devuelve la tasa de depreciaci贸n aritm茅tica decreciente.

Funciones de fecha y hora

Funci贸n FormatDateTime [VBA]

Aplica un formato de fecha u hora a una expresi贸n de fecha y devuelve el resultado como una cadena de caracteres.

Funci贸n MonthName [VBA]

La funci贸n MonthName devuelve el nombre traducido correspondiente al n煤mero de mes que especifique.

Funci贸n WeekdayName [VBA]

La funci贸n WeekdayName devuelve el nombre correspondiente al d铆a de la semana que especifique.

Funciones de E/S

Input Function [VBA]

Devuelve el flujo abierto de un archivo de entrada o binario (cadena).

Funciones matem谩ticas

Funci贸n Round [VBA]

Redondea un valor num茅rico a una cantidad especificada de d铆gitos decimales.

Funci贸n FormatNumber [VBA]

Devuelve una cadena con un formato num茅rico aplicado a una expresi贸n num茅rica.

FormatPercent [VBA]

Returns a string with a number formatting applied to a numeric expression. A percent sign is appended to the returned string.

Funci贸n Partition [VBA]

Devuelve una cadena que indica d贸nde ocurre un n煤mero dentro de una serie de intervalos calculados.

Propiedades y m茅todos de objetos

Objeto Err [VBA]

Use VBA Err object to raise or handle runtime errors.