Barra de herramientas Macro

La Barra de herramientas de macros contiene órdenes para crear, editar y ejecutar macros.

Biblioteca

Seleccione la biblioteca que quiera editar. El primer módulo de la biblioteca que seleccione se muestra en el EDI de BASIC.

Cuadro de lista Biblioteca

Cuadro de lista Biblioteca

Compilar

Compila la macro Basic. Después de efectuar cambios en una macro o si esta utiliza pasos únicos o de procedimiento, es necesario compilarla.

Icono Compilar

Compilar

Ejecutar

Ejecuta la primera macro del módulo actual.

Icono

Ejecutar

Detener

Detiene la ejecución de la macro actual.

Icon

Detener

Paso a paso

Ejecuta la macro y se detiene después del siguiente procedimiento.

Icono

Paso a paso

Paso único

Ejecuta la macro y la detiene después de la orden siguiente.

Icono

Paso único

Salto atrás

Retrocede a la rutina anterior de la macro actual.

Icono Salto atrás

Salto atrás

Punto de interrupción

Inserta un punto de interrupción en el renglón del programa.

Icono

Punto de interrupción

Gestionar puntos de interrupción

Abre un diálogo para administrar los puntos de interrupción.

Icono

Gestionar puntos de interrupción

Activar inspección

Pulse en este icono para ver las variables de una macro. El contenido de la variable se muestra en una ventana aparte.

Icono

Activar inspección

Catálogo de objetos

Abre el panel Objetos, donde puede ver los objetos de Basic.

Icono

Catálogo de objetos

Macros

Abre el diálogo Macro.

Icono Macros

Macros

Módulos

Pulse aquí para abrir el cuadro de diálogo Organizador de macros.

Icono Módulos

Módulos

Buscar paréntesis

Resalta el texto que está incluido entre dos paréntesis. Sitúe el cursor de texto delante de un paréntesis de apertura o cierre y pulse este icono.

Icono Buscar paréntesis

Buscar paréntesis

Insertar texto fuente

Abre el código fuente en Basic en la ventana del EDI de BASIC.

Icono

Insertar texto fuente

Guardar el texto fuente como

Guarda el código fuente de la macro Basic seleccionada.

Icono

Guardar el texto fuente como

Importar diálogo

Llama a un cuadro de diálogo «Abrir» para importar un archivo de diálogo BASIC.

Si el cuadro de diálogo importado tiene el mismo nombre que uno existente en la biblioteca, aparecerá un cuadro de diálogo que le permitirá cambiarle el nombre. En este caso, se asignará al cuadro un nombre automático que esté disponible. También tendrá la posibilidad de sustituir el cuadro de diálogo de la biblioteca por el recién importado. Si pulsa en Cancelar se anulará la importación.

Los diálogos pueden contener datos de regionalización. Cuando se importa un diálogo puede ocurrir que no coincida el estado de regionalización del diálogo.

Cuando la biblioteca contiene idiomas adicionales a los del diálogo importado, o si el diálogo importado no contiene ninguna regionalización, se agregarán sin aviso previo todos los idiomas adicionales al diálogo importado, usando las cadenas de la configuración regional predeterminada del diálogo.

Si el diálogo importado contiene idiomas adicionales a los de la biblioteca, o si la biblioteca no contiene ninguna regionalización, verá un mensaje con los botones «Añadir», «Omitir» y «Cancelar».

Icono

Importar diálogo

Exportar diálogo

En el editor de cuadros de diálogo, esta orden abre la ventana «Guardar como» para exportar el cuadro de diálogo de BASIC actual.

Icono

Exportar diálogo