Instrucci贸n Enum [VBA]

Definir enumeraciones o grupos constantes no UNO. Una enumeraci贸n es una lista de valores que facilita la programaci贸n y facilita la revisi贸n de la l贸gica del c贸digo.

warning

Esta constante, funci贸n u objeto se activa mediante la instrucci贸n Option VBASupport 1, colocada antes del c贸digo ejecutable del programa en un m贸dulo.

Sintaxis:

Enum syntax

Enum list_name
           ' Object Statement block
       End Enum ' list_name

Par谩metros:

Dentro de una enumeraci贸n, encajan entre s铆 los valores que l贸gicamente se relacionan.

Ejemplo:

Option VBASupport 1
       Private Enum _WindowManager
           W1ND0WS = 1 ' Windows
           OS2PM = 2 ' OS/2 Presentation Manager
           MACINTOSH = 3 ' Macintosh
           MOTIF = 4 ' Motif Window Manager / Unix-like
           OPENLOOK = 5 ' Open Look / Unix-like
       End Enum
       Public Function WindowManager() As Object
           WindowManager = _WindowManager
       End Function ' <library>.<module>.WindowManager.XXX

note

Los valores enumerados se representan con el tipo de datos Long. Las funciones de Basic tienen acceso p煤blico a las enumeraciones. Los nombres de las enumeraciones y de los valores deben ser 煤nicos dentro de una biblioteca y entre los m贸dulos.

Uso:

Mostrar valores constantes agrupados en WindowManager:

Dim winMgr As Object : winMgr = <library>.<module>.WindowManager
       With winMgr
           Print .MACINTOSH, .MOTIF, .OPENLOOK, .OS2PM, .W1ND0WS
       End With

tip

Enumerations can be extended to other data types using Type statement definitions. Calling Python Scripts from Basic illustrates that mechanism.

Instrucci贸n Const, constantes

Instrucci贸n Option VBASupport

Instrucci贸n With