Funci贸n WeekdayName [VBA]

La funci贸n WeekdayName devuelve el nombre correspondiente al d铆a de la semana que especifique.

warning

Esta constante, funci贸n u objeto se activa mediante la instrucci贸n Option VBASupport 1, colocada antes del c贸digo ejecutable del programa en un m贸dulo.

Sintaxis:

WeekdayName(Weekday as Integer [,Abbreviate as Boolean [,FirstDayofWeek as Integer]])

Valor de retorno:

String

Par谩metros:

Weekday: valor de 1 a 7, de lunes a domingo, cuyo nombre de d铆a de la semana se debe calcular.

Abbreviate: opcional. Un valor booleano que indica si se debe abreviar el nombre del d铆a de la semana.

FirstDayofWeek: opcional. Especifica el primer d铆a de la semana.

Primer d铆a de la semana:

Constante con nombre

Valor

Descripci贸n

vbUseSystemDayOfWeek

0

Utilizar parametrizaci贸n de la API National Language Support (NLS)

vbSun颅day

Domingo (predeterminado)

vbMonday

Lunes

vbTuesday

Martes

vbWednesday

Mi茅rcoles

vbThursday

Jueves

vbFriday

Viernes

vbSaturday

S谩bado

C贸digos de error:

Ninguno

Ejemplo:

REM  *****  BASIC  *****
        Option VBASupport 1
        Sub Example_WeekdayName
         Dim tgf as Integer
         tgf = 6
         print tgf &" "& WeekdayName(tgf,False,vbSunday)