Funci贸n FormatDateTime [VBA]

Aplica un formato de fecha u hora a una expresi贸n de fecha y devuelve el resultado como una cadena de caracteres.

warning

Esta constante, funci贸n u objeto se activa mediante la instrucci贸n Option VBASupport 1, colocada antes del c贸digo ejecutable del programa en un m贸dulo.

Sintaxis:

FormatDateTime (Date As Date [, NamedFormat As Integer])

Valor de retorno:

String

Par谩metros:

Date: The date expression to be formatted.

NamedFormat: una enumeraci贸n vbDateTimeFormat opcional que especifica el formato que se deber谩 aplicar a la expresi贸n de fecha y hora. Si se omite, se utiliza el valor vbGeneralDate.

Formatos de fecha y hora (enumeraci贸n vbDateTimeFormat)

Constante con nombre

Valor

Descripci贸n

vbGeneralDate

0

Muestra una fecha y/u hora como se define en la configuraci贸n de fecha general del sistema.

vbLongDate

1

Muestra una fecha utilizando el formato de fecha largo especificado en la configuraci贸n regional del equipo.

vbShortDate

2

Muestra una fecha utilizando el formato de fecha corto especificado en la configuraci贸n regional del equipo.

vbLongTime

3

Muestra una hora tal como se define en la configuraci贸n de hora larga del sistema.

vbShortTime

4

Muestra una hora utilizando el formato de 24 horas (hh:mm).

C贸digos de error:

13 Discordancia de tipo

Ejemplo:

REM  *****  BASIC  *****
        Option VBASupport 1
        Sub DateFormat
         Dim d as Date
         d = ("1958-01-29 00:25")
         msgbox("Formato general de fecha: " & FormatDateTime(d))
         msgbox("Formato largo de fecha: " & FormatDateTime(d,vbLongDate))
         msgbox("Formato corto de fecha: " & FormatDateTime(d,vbShortDate))
         msgbox("Formato largo de hora: " & FormatDateTime(d,3))
         msgbox("Formato corto de hora: " & FormatDateTime(d,vbShortTime))