Edición del contenido de cadenas

The following functions edit, format, and align the contents of strings. Use the & or + operators to concatenate strings.

Función Format

Convierte una expresión numérica en una cadena y, a continuación, le da el formato que se especifique.

Función LCase

Convierte todas las letras mayúsculas de una cadena en minúsculas.

Función Left

Devuelve la cantidad especificada de los caracteres que se encuentran más a la izquierda de una expresión de cadena.

Instrucción LSet

Alinea una cadena a la izquierda de una variable de cadena o copia una variable de un tipo definido por el usuario en otra de otro tipo distinto definido por el usuario.

Función LTrim

Elimina todos los espacios de relleno del principio de una expresión de cadena.

Función Mid e instrucción Mid

Devuelve la porción especificada de una expresión de cadena (función Mid) o sustituye la parte de una expresión de cadena por otra cadena (instrucción Mid).

Función Replace

Sustituye una cadena por otra.

Función Right

Devuelve los «n» caracteres que se encuentran más a la derecha de una expresión de cadena.

Instrucción RSet

Alinea a la derecha una cadena dentro de una variable de cadena o copia una variable de tipo definido por el usuario en otra.

Función RTrim

Elimina los espacios del final de una expresión de cadena.

Función Trim

Suprime todas los espacios del principio y del final de una expresión de cadena.

Función UCase

Convierte los caracteres en minúsculas de una cadena en mayúsculas.

Función Split

Devuelve una matriz de subcadenas a partir de una expresión de cadena.

Función Join

Devuelve una cadena a partir de varias subcadenas de una matriz.

Función ConvertToURL

Convierte un nombre de archivo del sistema en un URL de archivo.

Función ConvertFromURL

Convierte un URL de archivo en un nombre de archivo del sistema.