Chr Function

Devuelve el carácter que corresponde al código de carácter especificado.

Sintaxis:

Chr[$](expression As Integer) As String

Valor de retorno:

String

Parámetros:

Expresión: una expresión numérica que representa un valor ASCII de 8 bits válido (0-255) o un valor Unicode de 16 bits. (Para admitir expresiones con un argumento nominalmente negativo como Chr(&H8000) manteniendo la compatibilidad con versiones del programa anteriores, los valores ubicados entre −32768 y −1 están asignados internamente al intervalo 32768-65535.)

warning

Cuando se activa el modo de compatibilidad con VBA (OPTION VBASUPPORT 1), Expresión es una expresión numérica que representa únicamente un valor ASCII de 8 bits válido (0-255).

La función Chr$ se puede usar para enviar secuencias de control especiales a una impresora o a otra fuente de salida. También puede usarse para insertar comillas en una expresión de cadena.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

6 Desbordamiento

note

Se producirá un error de desbordamiento si se activa el modo de compatibilidad con VBA y el valor de la expresión supera 255.

Ejemplo:

Sub ExampleChr
            ' Este ejemplo inserta comillas (valor ASCII 34) en una cadena.
            MsgBox "A "+ Chr$(34)+"short" + Chr(34)+" trip."
            ' El mensaje que aparecerá en el diálogo será: Un "viaje" corto.